Eliminatorias 2018

De Rossi y un penal con 'paradinha' para el 1-1 de Italia con España

Vitolo había abierto el marcador para la 'Roja'

España pasó de exhibirse en la venganza en Turín, con Gianluigi Buffon poniendo solución a su falta de pegada con un grave error para el gol de Vitolo, a ceder un empate ante Italia en un duelo de estilos, por un penal innecesario y polémico a ocho minutos del final (1-1) que fue convertido por Daniele De Rossi.

El dominio de España, con Koke omnipresente, encontró el premio deseado de la forma menos esperada. Era el minuto 55 cuando un pase en largo de Busquets a la velocidad de Vitolo, provocó la salida de su zona de seguridad de Buffon, que despejó al aire, y dejó el tanto a puerta vacía.

Ventura reaccionó, cambió el dibujo y acabó con tres delanteros. No hubo reacción desde el banquillo español, que retiró a Diego Costa cuando debió ser expulsado. Con amarilla chutó a las nubes tras escuchar el pitido por su posición en fuera de juego. Morata entró en el campo ante la queja de todos por la ausencia de la roja.

El empuje italiano terminó poniendo contra las cuerdas a España. Quedaban nueve minutos para el final cuando llegó el empate en una jugada polémica. Éder se dejó caer tras adelantarse a Ramos que llegó tarde. El árbitro no señaló penal pero corrigió tras consultar al juez de línea. Daniele De Rossi definió con la tranquilidad del veterano.