Útil e Interesante

Así puedes eliminar publicaciones antiguas de Facebook

Si te arrepientes de ciertas fotos o videos que subiste en el pasado a Facebook, descubre cómo borrar todo rápidamente

Si usas Facebook, desde hace varios años atrás, es probable que tengas fotos, mensajes, videos u otras publicaciones que quizá hoy en día te pueden avergonzar.  Si ese es tu caso, te explicaremos cómo borrar esos momentos bochornosos en simples pasos.

Y es que cuando Facebook comenzó, probablemente solo tenías entre tus contactos a tus familiares o amigos más cercanos. Pero es posible que hoy tengas en la red a clientes, familiares lejanos, colegas, exparejas, entre otros.

Lee también: [Facebook: esta pista te podría revelar quién visita tu perfil]

¿Cómo hacer para borrar todas las fotos que no quieres que vean?
El portal BBC Mundo compartió dos opciones para hacerlo y solo necesitas un par de clics:

1. Registro de actividad
Es una lista de todas tus publicaciones y actividades hasta la fecha.  Incluye también las historias y fotos en las que se te ha etiquetado.  A través de esa herramienta puedes buscar todo lo que deseas borrar u ocultar.

Para acceder al "Registro de actividad" debes hacer clic en el menú de tu perfil de Facebook, luego busca "configuración y privacidad", ahí se despliegará "configuración", busca "tu configuración de Facebook" y ahí encontrarás la opción: "Registro de actividad".  Una vez ahí, haz lo siguiente:

  • Aparecerá una lista de "Tus publicaciones"
  • Busca el año
  • En los filtros de la izquierda puedes revisar un tipo específico de historia, por ejemplo, fotos tuyas o publicadas por otras personas.
  • También puedes hacer clic en un año especifico (a la derecha) para ver las historias que publicaste en ese año.  Ahí te aparecerá la opción "borrar".

Mira también: [Facebook: así puedes saber quién te eliminó de la red social]

2. "Publicaciones anteriores"
Otra forma de borrar las publicaciones antiguas, es usar las opciones del menú "Configuración" de Facebook. Dentro de ese menú, puedes seguir esta pauta:

  • "Privacidad"
  • "Tu actividad"
  • "Limitar el público de publicaciones anteriores".
  • "Si eliges limitar el público de tus publicaciones anteriores, las publicaciones que hayas compartido en tu biografía con Amigos de amigos y con la configuración de privacidad Público ahora solo se compartirán con Amigos. Las personas etiquetadas en estas publicaciones y sus amigos podrán seguir viéndolas.
  • Si quieres cambiar quién puede ver una publicación específica, dirígete a ella y elige un público diferente. Información sobre cómo limitar la visibilidad de publicaciones antiguas".

Mira también: [Así puedes ocultar a tus amigos de Facebook desde el celular]

De esta forma te ahorrarás la filtración año a año. Aunque en este caso la opción tiene más sentido si sueles compartir cosas con otros contactos más allá de tus "amigos" de la red social y quieres asegurarte de que no las ve nadie fuera de tu red de contactos.

Etiquetas Facebook Tecnología
Deja un comentario

RELACIONADOS