Universitario más cerca de los play off: venció a UTC en el Monumental

Manco adelantó para la visita, pero Ruidíaz igualó para los 'cremas'. El 'Chino' Ximénez le dio vuelta.

Imagen no encontrada

Por: AmericaNoticias

No solo superior en cuanto a fútbol, también en estado físico. Universitario marcha a paso firme hacia los play off y esta noche dio un gran paso para llegar a ese objetivo: le dio vuelta al marcador y se impuso por 2-1 a UTC, su escolta, con un jugador menos desde los 30 del primer tiempo. Los ‘cremas’, hoy más que nunca, son firmes candidatos para llegar a la final.

UTC hizo lo suyo, pero no le alcanzó. Demostró que es uno de los equipos más regulares del Descentralizado y dan pelea, pero no pudieron sostener el 1-0 a favor. Sobre los 33’, una mano de ‘Toñito’ Gonzáles le valió la roja y penal para la visita, que cambió por gol Reimond Manco.

Sin embargo, y lejos de desesperarse, el equipo de Comizzo cuido el balón y buscaba alguna oportunidad para hacer daño. Esta llego sobre el final del primer tiempo. Alexi Gómez se llevó a cuanto defensa rival se le puso en frente y habilitó a Raúl Ruidíaz quien anotó el empate.

A penas al minuto del segundo tiempo, el recién ingresado Miguel Ximénez, puso, de cabeza, el segundo y a festejar a todo el Monumental. De ahi en más, UTC no supo traducir su superioridad numérica en el campo y la ‘U’ cuido muy bien el resultado.

Con este triunfo, los ‘cremas’ sumaron 65 puntos y siguen en la cima de la liguilla par, con un partido menos. La siguiente fecha enfrentan a Juan Aurich. Por su parte, los cajamarquinos se quedaron en 59 unidades.

Alineaciones:

Universitario: Carvallo, Chávez, Duarte, Galliquio, Gómez, A. Gonzáles, R. Torres, C. Gonzáles, M. Torres, Guastavino y Ruidíaz.

UTC: Ferreyra, Arismendi, Reyes, Souza, Guevara, Alemán, Joya, Vila, Manco, Molina, Labarthe.