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    Ceviche carretillero: los maestros del sabor marino en Lima

    Desde el Callao hasta Surquillo, Domingo Al Día conoció a los reyes de la cocina marina al paso.

    Foto y video: América Noticias

    Cuando el sol quema y el calor aprieta, no hay mejor opción que un ceviche fresco. Pero no cualquier, sino el ceviche carretillero, el que se disfruta al paso, con sabor casero y precio accesible.

    En Lima, hay verdaderos reyes del ceviche callejero que han convertido su carretilla en un punto de referencia gastronómica.

    Desde hace 15 años, Percy prepara uno de los ceviches más famosos del Callao y San Miguel. Su secreto es simple: ingredientes frescos y sazón incomparable.

    "Mi hermano me enseñó y me regaló mi primera carretilla. Ahora tengo la mía, fruto de mi esfuerzo", comenta.

    La esquina de Lucanas con México, en La Victoria, es el hogar de Darwin, un cevichero que tuvo que cerrar su local en pandemia y volver a la calle.

    "Aquí no hay otro igual", dicen sus clientes, quienes viajan desde distintos distritos para probar su sazón.

    En Surquillo, Fiorella y su ceviche de conchas negras han conquistado a los comensales. Su sabor, su estilo y su historia de amor con su pareja, Javier, hacen de su puesto un lugar especial.

    Los cevicheros carretilleros son parte de la identidad culinaria de Lima. Más allá del plato, ofrecen una experiencia única: buen sabor, tradición y un servicio que fideliza clientes.

    Si quieres descubrir los verdaderos reyes del ceviche, solo tienes que caminar por las calles y dejarte conquistar por el sabor del mar.