Selección

Perú igualó 1-1 ante Venezuela y sigue último en las Eliminatorias

Perú sigue sin ganar en las presentes Eliminatorias al Mundial 2026. | Video: América TV.

La selección peruana sigue sin ganar en las presentes Eliminatorias y las chanches de llegar a la próxima Copa del Mundo están cada vez más lejos

Perú empató 1-1 con Venezuela en el partido que se jugó en el Estadio Nacional por la sexta fecha de las Eliminatorias 2026.

Yoshimar Yotún, con golpe de cabeza, en el minuto 17 del primer tiempo, abrió la cuenta tras una gran escapada de Joao Grimaldo por la banda derecha.

el cuadro dirigido por Juan Reynoso intentó crear peligro en base a combinaciones entre Yotún, Piero Quispe y Grimaldo por derecha y con incursiones de Bryan Reyna por la banda contraria, mientras Gianluca Lapadula forzaba jugadas friccionando con la retaguardia llanera.

Perú buscó consolidar el resultado, pero no hubo claridad en la definición. Renato Tapia y Aldo Corzo cumplieron en la defensa de la Blanquirroja durante todo el primer tiempo.

Para la segunda mitad, la selección peruana salió con toda la intención de ampliar la ventaja en los primeros minutos. Sin embargo, fue Venezuela el equipo que sabría sacar provecho de las urgencias de la Blanquirroja.

En el minuto 9 del segundo tiempo, el delantero Jefferson Savarino empató para la Vinotinto, con un gol que cayó como un baldazo de agua fría en el Estadio Nacional.

Con este resultado, Perú no logra salir del fondo de la tabla de las Eliminatorias Sudamericanas para el Mundial 2026, donde ocupa el puesto diez con solo 2 puntos al cabo de seis fechas.

Los árbitros del Perú vs. Venezuela por la Fecha 6
El Perú vs. Venezuela será dirigido por el argentino Darío Herrera. Sus compatriotas Cristian Navarro y Maximiliano serán los asistentes. En el VAR estará el también argentino Jorge Baliño.
04:10
18/11/2023
¿Cuándo y a qué hora se juega el Perú vs. Venezuela?
El cotejo entre la 'Blanquirroja' y la 'Vinotinto' jugarán este martes 21 de noviembre desde las 9:00 p.m. en el Estadio Nacional de Lima. América Televisión, El Canal del Hincha Peruana arrancará la antesala del partido desde las 7:00 p.m.
03:18
18/11/2023
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto del encuentro por la sexta fecha de las Eliminatorias al Mundial 2026 entre Perú vs. Venezuela en el Estadio Nacional