Selección

Perú perdió por 3 a 0 frente a Uruguay y se despide del Preolímpico Sub-23 de Venezuela

Equipo dirigido por José Guillermo del Solar se despide del torneo con sólo una victoria / Foto: La Bicolor

La selección peruana Sub-23 enfrenta a Uruguay en su último por la fase de grupos del Torneo Preolímpico

La ilusión se acabó. La Selección Peruana Sub 23 culminó su participación en el torneo Preolímpico Sub-23 Venezuela 2024 al caer por 3 goles a 0 frente a su similar de Uruguay en su cuarto partido por el Grupo B.

El cuadro blanquirrojo salió a disputar el todo por el todo para poder cnseguir un resultado favorable para intentar lograr el milagro de la clasificación a la siguiente etapa del torneo, sin embargo, el equipo no mostró ese poderío del primer partido y perdió la brújula en su intento por hacer historia.

En un encuentro que comenzó sin emoción y con dos equipos que buscaban llegar al área rival sin nada concreto, fue recién casi a los 45 minutos, y cuando se esperaba un empate antes del descanso que el uruguayo Luciano Rodríguez remató al arco y venció a Romero dándole la ventaja a los charrúas.

Pero no sólo fue este gol, sino que, a sólo minutos de acabar el primer tiempo, Santiago Homenchenko anotó el 2 a 0 generando la sorpresa en los peruanos que no se esperaban irse al descanso con un resultado abultado.

Perú volvió del descanso con la intención de generar la oportunidad de remontar, pero esto no se logró, los intentos se agotaron cuando a los minutos de iniciado el segundo tiempo el uruguayo Renzo Sánchez remató al arco y convirtió el tercero tras generar confusión en el arquero Romero y la defensa peruana.

Los últimos minutos demostraron a un Perú que parecía renunciar a la lucha, y es que el resultado que le dejaba la participación en el Preolímpico con solo una victoria frente a Chile por 1 a 0, y las derrotas (2 a 0 frente a Argentina, 1 a 0 contra Paraguay) los dejaba afuera de la ilusión de los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

De esta manera el equipo dirigido por José Guillermo del Solar se despide del Preolímpico 2024 con tres puntos, un gol a favor y seis en contra.

Resultado del último encuentro disputado por la Selección Peruana Sub.23 /Foto: La Bicolor

Así se vivió el Uruguay vs. Perú

21:46
30/01/2024
¡TEMINA EL ENCUENTRO! URUGUAY 3 - PERÚ 0
16:45
30/01/2024
86' ¡Se salva Perú!
Tremenda atajada de Diego Romero quien salva a Perú
16:18
30/01/2024
¡Gol de Uruguay!
Renzo Sánchez anota tras un pelotazo que confundió a la defensa y arquero peruano. Uruguay 3 - Perú 0
16:15
30/01/2024
¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO!
15:47
30/01/2024
45+2' Gol de Uruguay
Santiago Homenchenko anotó el 2-0 para la Celeste
15:45
30/01/2024
45' Gol de Uruguay
Gol de Luciano Rodríguez
15:43
30/01/2024
43' Penal para Uruguay
Falta de Alessandro Burlamaqui contra Valentín Rodríguez y tiro penal para la Celeste
15:32
30/01/2024
32' Tiro libre para Perú
El juez de línea cobró posición adelantada de Valentín Rodríguez
15:21
30/01/2024
21' Defiende Perú
Valentín Rodríguez avanzó por el sector izquierdo del ataque uruguayo, pero Marcos Huamán cerró y cortó la arremetida charrúa
15:06
30/01/2024
6' Ataque de Uruguay
La Celeste llevó peligro al arco peruano con un remate de larga distancia de Santiago Homenchenko
El once de Perú vs. Uruguay
El once del representantivo nacional estará conformado por Diego Romero (1), Alejandro Pósito (3), Erick Noriega (4 - capitán), Rafael Lutiger (5), Mathías Llontop (13), Marco Huamán (14), Alessandro Burlamaqui (18), Adrián Ascues (10), Bassco Soyer (17), Elsyn Correa (16) y Juan Pablo Goicochea (20)
Fuente: @SeleccionPeru
14:00
30/01/2024
¡Buenas tardes!
Sigue aquí detalles del partido entre Perú y Uruguay por la cuarta jornada del Grupo B del Torneo Preolímpico de Venezuela