Selección

Perú perdió por 2 a 0 frente a Argentina en el Preolímpico Venezuela 2024

Perú perdió su segundo encuentro por el Preolímpico Sub 23 Venezuela 2024 / Foto: La Bicolor

La Selección Peruana Sub 23 sufrió una dura derrota frente a su similar de Argentina en su segundo encuentro por el Preolímpico Venezuela 2024

Esta vez no se pudo. La Selección Peruana Sub 23 perdió por 2 goles a 0 frente a su similar de Argentina en su segundo encuentro disputado por el Grupo B del Preolímpico Venezuela 2024.

Los dirigidos por José Guillermo del Solar salieron a la cancha con el deseo de mantener la racha positiva del primer partido frente a Chile donde ganaron por la mínima diferencia, sin embargo, el encuentro frente a los gauchos no fue favorable para los blanquirrojos.

El encuentro mostró la superioridad de los dirigidos por Javier Mascherano, quienes son firmes candidatos a obtener uno de los dos cupos para los Juegos Olímpicos 2024, con oportunidades de llegar al área pero que no se podían concretar por un buen desempeño del arquero y defensas peruanos al inicio del encuentro.

Pese a los intentos por parte de los argentinos, el resultado no les fue favorable en el primer tiempo debido a que los peruanos buscaron por todos los medios mantener el arco en cero, de este modo se fueron al descanso.

Al inicio del segundo tiempo los argentinos buscaron dar sorpresa con el apoyo de Pablo Solari que remató al arco a los segundos del pitazo inicial pero que afortunadamente Diego Romero logró evitar que ingrese al arco.

Esto sólo fue una señal de los constantes ataques que recibirían los peruanos, quienes no podían llegar al área rival. No fue hasta el minuto 50 que Rafael Lutiger detuvo un ataque dentro del área y el árbitro decretó el penal a favor de Argentina, pena que convirtió Thiago Almada desde los doce pasos dando el triunfo momentáneo a los gauchos.

Pese a los cambios que hizo Chemo del Solar el ataque argentino continuó y no fue hasta el minuto 86 que tras una gran jugada en ataque Luciano Gondou venció a Romero y decretó el triunfo de Argentina por 2 a 0, haciendo que lleguen al primer lugar de la tabla del Grupo B del Preolímpico que comparten con Paraguay.

Con este resultado, Perú se queda en el tercer lugar de la tabla con tres puntos por encima de Chile y Uruguay. El próximo encuentro será precisamente con el otro líder de la tabla, Paraguay y se disputará el sábado 27 de enero a las 3pm (hora peruana).

Así se vivió el encuentro entre Perú vs. Argentina

19:51
25/01/2024
Min 90 + 4 | ¡FINAL DEL PARTIDO! ¡PERÚ PERDIÓ POR 2 A 0 FRENTE A ARGENTINA!
Min 86 | ¡Gol de Argentina!
Tras un contragolpe Luciano Gondou decreta el el triunfo para los argentinos. Perú 0 - Argentina 2
Min 80 | Perú busca el empate
Ataque peruano desde el borde derecho pero no es suficiente. Argentina sigue ganando el encuentro
19:34
25/01/2024
Min 75 | ¡Tarjeta amarilla para Perú!
Erick Noriega recibe la cartulina amarilla tras cometer una falta contra un jugador argentino
Min 66 | ¡Intenta Perú!
Saba prueba desde fuera del área pero el tiro sale desviado. Seguimos Perú 0 - Argentina 1
19:14
25/01/2024
Min 54 | Tres cambios en Perú tras el gol argentino
Salen Álvaro Rojas, Juan Pablo Goicochea y Diether Vásquez e ingresan Franchesco Fflores,, Adrián Ascues y Víctor Guzmán
19:11
25/01/2024
Min 52 | ¡Gol de Argentina de penal!
Thiago Almada patea desde los doce pasos al lado derecho y vence a Romero. Gol Argentino. Perú 0 - Argentina 1
19:10
25/01/2024
Min 50 | Penal para Argentina
Valentín Barco intenta ingresar al área y el peruano Rafael Lutiger lo detiene con una falta, el árbitro ordena penal
Min 48 | ¡Perú llega al área!
En un tiro libre la pelota llegó a los pies de Saba pero no alcanza a definir. Se salva Argentina
19:04
25/01/2024
Min 46 | ¡Argentina sorprende!
A los segundos de comenzar el segundo tiempo Pablo Solari patea desde fuera del área y sorprende al arquero Diego Romero quien logra desviar el balón
Min 42 | Fuerte choque entre Romero y Castro
Ataque argentino fue cortado desde fuera de su área por el arquero peruano, pero chocó con el jugador argentino resultando ambos afectados
18:39
24/01/2024
Min 40 | ¡Otra tarjeta amarilla para Perú!