Polideportivo

Río 2016: Shaunae Miller y los memes por lanzarse de 'palomita' en la final

La bahameña ganó la medalla de oro en los  400 metros

La bahameña Shaunae Miller, de apenas 22 años, se coronó campeona olímpica de 400 metros en los Juegos Olímpicos Río 2016, en un apasionante final en que lanzándose al suelo le arrebató a la estadounidense Allyson Felix su quinto oro en la historia de los Juegos.

Miller, que había sido segunda en 400 metros en el Mundial de Pekín 2015, subió de este modo un escalón en el podio.

"Este es el momento que estaba esperando toda mi vida y por eso di todo. Estoy muy feliz y agradecida. Tengo tantas emociones que no sé qué decir", señaló la nueva campeona.

Con un tiempo de 49.44, superó en siete centésimas a Felix (49.51), que buscaba ser la primera mujer en lograr cinco oros en atletismo. El bronce fue para la jamaicana Shericka Jackson (49.85).

Tras esta prueba, Miller fue protagonista de varios memes por lanzarse de ‘palomita’ para cumplir su anhelado sueño: la medalla de oro.