Polideportivo

Peruano Diego Balbi disputará la final de 100 metros mariposa

Diego Balbi quedó con el tercer lugar de la segunda semifinal.

Nadador buscará esta tarde la histórica medalla en el Mundial Junior de Natación.

La final de los 100 metros estilo mariposa en el Mundial Junior de Natación tendrá un representante peruano. Diego Balbi logró clasificarse luego de haber quedado tercero en una de las semifinales.

Los 53.73 segundos que hizo lo metieron como el cuarto mejor tiempo de la especialidad durante el campeonato que se desarrolla en Centro Acuático de la Videna.

“Estoy feliz por lo logrado, pero hay detalles por mejorar. Estoy seguro que puedo hacerlo mañana. Me siento muy valorado compitiendo, desde acá. No sé si esto vuelva a sucederme en la vida, pero agradezco el apoyo de todos", indicó el deportista de 16 años.

El exponente nacional se quedó con el tercer lugar de la segunda semifinal de la categoría. Hoy buscará la histórica medalla mundialista en su prueba.

En tanto, Alexia Sotomayor obtuvo el séptimo lugar en los 100 metros espalda, consolidándose como la primera mujer en una final de Mundial Junior. La atleta de 16 años se prepara para conseguir la clasificación a los Juegos Panamericanos Santiago 2023.