Polideportivo

Christian Pacheco ganó la medalla de oro en la Maratón de los Juegos Panamericanos Santiago 2023

Christian Pacheco, campeón panamericano de Maratón. | Video: América Noticias

¡Bicampeón panamericano! Nuestro atleta peruano llevó, una vez más, el nombre del país a lo más alto. Pacheco se colgó la presea dorada en Santiago 2023

El atleta peruano Cristian Pacheco ha dejado una vez más su huella en la historia del deporte nacional al ganar la medalla de oro en la maratón masculina de los Juegos Panamericanos 2023 que se están llevando a cabo en Santiago de Chile. Con un tiempo impresionante de 2 horas 11 minutos y 14 segundos, el deportista de 30  años se consagró como el mejor en esta disciplina.

Pero no fue el único representante peruano que brilló en esta competencia. Luis Ostos, otro destacado corredor, logró el tercer lugar en la competencia, demostrando el gran nivel que tiene el atletismo peruano en la actualidad. Ambos atletas han demostrado su dedicación, esfuerzo y talento, dejando en alto el nombre de su país.

Christian Pacheco se convirtió en bicampeón Panamericano. | Video: Tele13

Gladys Tejeda también subió podio en la Maratón femenina

Por otro lado, también debemos destacar la participación de Gladys Tejeda, quien logró la medalla de bronce en la maratón femenina de los Juegos Panamericanos 2023. Aunque no pudo repetir su hazaña de obtener la medalla de oro, su tercer lugar es un logro admirable y demuestra su constancia y perseverancia en esta exigente disciplina.

Con estas victorias, Perú suma medallas en estos Juegos Panamericanos y se consolida como una potencia deportiva en deportes de fondismos en la región. El esfuerzo y dedicación de estos atletas peruanos es un ejemplo inspirador para todos los jóvenes que sueñan con destacar en el deporte.

Gladys Tejeda subió al podio en la maratón femenino y se colgó la medalla de bronce. | Foto: Panam Sports