Universitario vs. Municipal: Federico Alonso puso el 2-0 en el Alberto Gallardo

Federico Damián Alonso, defensa uruguayo de 29 años. | Video: Gol Perú

Federico Alonso amplió la ventaja para Universitario a los 30 minutos

Universitario de Deportes amplió su ventaja frente al Deportivo Municipal gracias a un gol de Federico Alonso. El defensa uruguayo pisó el área de la Academia y venció la portería resguardada por el arquero Diego Melián.

Sobre los 30 minutos del primer tiempo en el estadio Alberto Gallardo, el balón quedó suelto en el aire tras un cabezazo de Alberto Quintero en un tiro de esquina ejecutado por Alejandro Hohberg y el zaguero charrúa aprovechó para poner el segundo de la 'U'.

Se trata del tercer gol de Federico Damián Alonso en la temporada 2020 para Universitario de Deportes. Antes marcó en el empate 2-2 con Carlos A. Mannucci por la Liga 1 y en la Copa Libertadores le dio el triunfo a los cremas ante Carabobo en el estadio Monumental.

Alonso se ha convertido en pieza clave en el once del entrenador Ángel David Comizzo. El defensa charrúa, que llegó al elenco merengue procedente de Club Atlético Cerro, es uno de los pilares en el esquema de la 'U'.