Universitario rescató un 1-1 ante Cusco FC con gol de Alex Valera

Alex Valera anotó el 1-1 a los 88'. | Foto: @universitario/Video: LIGA1MAX

Marco Da Luz abrió el marcador a los 81', mientras que siete minutos después apareció Alex Valera para anotar el 1-1

Con un gol agónico de Alex Valera, Universitario rescató un empate (1-1) ante Cusco FC en partido disputado en el estadio Inca Garcilaso de la Vega, válido por la fecha 18 del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

El partido se definió en la recta final. El uruguayo Marcos Da Luz abrió el marcador a los 81', tras un centro de Hideyoshi Arakaki desde el secto izquierda del ataque del equipo dirigido por Luis 'Puchito' Flores.

La reacción de Universitario llegó siete minutos después. Andy Polo sacó un centro al corazón del área del elenco cusqueño, donde apareció Alex Valera para poner la igualdad con un remate de izquierda, imposible de atajar para Daniel Ferreyra.

Con el empate, Universitario sumó 36 unidades y se mantiene líder del Torneo Clausura. El cuadro crema quedó un punto arriba de Melgar, dos de Alianza Lima y tres del Sporting Cristal, que este domingo enfrenta a Cienciano, también en Cusco.

"Hubo un equipo al frente que hizo muy buen partido. Parece que una vez más un extranjero le tiene que aclarar a un peruano que no es lo mismo jugar en el llano que jugar acá. En tercer lugar, especialmente en el primer tiempo cometimos algunos errores que no son normales en nosotros y creo que en el segundo tiempo se mejoró mucho. Se buscó por todos lados", expresó el entrenador de la 'U', Jorge Fossati.

Por su parte, Alex Valera, quien ingresó por Luis Urruti, ya piensa en la próxima jornada: "Ahorita estamos enfocados en nosotros porque dependemos de nosotros mismos. A partir de hoy pensamos en Huancayo. Tenemos que ganar el partido. De local siempre hemos sacado buenos resultados".

PREVIA

¡Cusco se pintó de crema! Hichas de Universitario realizaron un multitudinario banderazo en los exteriores del hotel de concentración, previo a su trascendental encuentro ante Cusco FC en la 'Ciudad Imperial' este sábado a las 8:00 p.m.

Los jugadores salieron a saludar a sus seguidores, compartiendo este emocionante momento con ellos. José Carvallo, defensor del equipo, comentó sobre el encuentro con mucha ilusión de hacer un gran partido y seguir manteniéndose en los primeros puestos de la tabla.

El arquero crema, consciente de la importancia de mantenerse en la cima, expresó su ansia por hacer un buen partido y cerrar en el estadio Monumental con una ventaja. Williams Riveros, otro jugador clave del equipo, considera fundamental el apoyo incondicional de la hinchada a lo largo de todo el año.

Universitario de Deportes aún tiene la primera opción en el torneo Clausura y buscará aprovecharla al máximo. Con el respaldo de su afición, el equipo espera lograr un resultado positivo en este crucial enfrentamiento.

El ambiente en Cusco es de gran expectativa y emoción, ya que los seguidores cremas confían en que su equipo logrará una victoria que los acerque aún más al título. El partido promete ser apasionante y los jugadores están comprometidos en dar lo mejor de sí para alcanzar el objetivo.

04:56
21/10/2023
¿Dónde VER EN VIVO el Universitario vs. Cusco FC?
El cotejo entre cremas y cusqueños será transmitido por la señal de Liga1 MAX. Pero, en américadeportes.pe te brindaremos la mejor cobertura de este partido.
04:55
21/10/2023
¿Cuándo, a qué hora y en dónde juegan Cusco FC vs. Universitario?
Universitario y Cusco FC medirán fuerzas este sábado desde las 8:00 p.m. en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega.
04:53
21/10/2023
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto del encuentro entre Universitario vs. Cusco FC por la jornada 18 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson 2023.