Universitario venció por 2 a 0 a Alianza Lima

Cremas ganaron el segundo clásico peruano del 2022.

Cremas se quedaron con nueva edición del clásico del fútbol peruano.

Dieron el "golpe". Universitario de Deportes se quedó con el resultado del clásico peruano que se jugó este domingo en el estadio Alejandro Villanueva.

Los goles fueron anotados por Leonardo Rugel, a los 53 minutos, y Alexander Succar (77), quienes le dan a los cremas la opción de seguir en la lucha por llegar a liderar el clausura y una posible clasificación a un torneos internacionales.

Al minuto de iniciado el encuentro, el defensa Federico Alonso se lesionaría frente a una jugada dividida que obligó el cambio con Leonardo Rugel.

El primer tiempo estuvo lleno de ataques constantes por parte de Alianza Lima y las respuestas de Universitario. Las más claras las tuvieron Aldair Rodriguez a los cinco minutos y a los veinte por parte de Cristian Benavente, que ya amenazaban en el área rival.

Para la segunda mitad, Universitario replanteó el ataque con los desbordes de Andy Polo, quien se convertiría en figura del encuentro. Es así que, a los 53 minutos, desde un tiro libre, Quina cabeceó para que el arquero Campos dejara el balón con el rebote, el cual fue aprovechado por Rugel que se encargó de meterlo al arco en el área chica.

Alianza Lima poco pudo hacer para revertir el mínimo resultado. A los 75 minutos del partido, un desborde por derecha de Alexander Succar desde media cancha culminaría con una falta en el área de Christian Ramos que el árbitro Augusto Meléndez cobraría como penal, y que el propio delantero crema ejecutaría desde los doce pasos para poner el 2 a 0.

Alianza Lima se fue con todo. El técnico Bustos hizo ingresar a Jefferson Farfán, en el tan esperado regreso para la afición blanquiazul, pero de nada sirvió para descontar, ni mucho menos para dar vuelta al marcador.

Con este resultado, la "U" sumó 17 puntos y se puso a cuatro puntos del líder Sporting Cristal (21); los íntimos se quedaron con 17 unidades.