Universitario cayó 2-0 ante ADT en Tarma y pone en riesgo la punta del Clausura

América deportes
Universitario cayó 2-0 ante ADT en Tarma. | Video: Liga1 MAX

Universitario de Deportes se queda con 20 puntos y espera que Sporting Cristal no sume para no perder el liderato del Torneo Clausura

¡Tropiezo en la altura! Universitario  perdió 2-0 frente a ADT en Tarma, en el duelo que disputaron por la novena jornada del Torneo Clausura. La 'U' pone en riesgo el liderato del campeonato y espera que Sporting Cristal no sume ante Grau en Piura.

Janio Pósito abrió el marcador a favor de los tarmeños apenas a los 6 minutos del compromiso. ADT armó una contra letal y conseguir el 1-0 tras una asistencia de Kevin Serna.

La 'U' trató de reponerse y buscó el ansiado gol de la igualdad, pero este no llegaba. Sobre los 23' Alex Valera bloqueó saque del portero de ADT, anotó para los cremas y pidió la revisión de la jugada en el VAR.

En el arranque de la segunda mitad, José Rivera anotó de cabeza, pero el gol fue invalidado por una falta previa de Matías di Benedetto. El juez revisó la jugada en el VAR y anuló el tanto.

Jorge Fossati realizó diversas modificaciones para darle un respiro a su equipo, pero el marcador no se movería hasta el último minuto.

Kevin Serna marcó con un remate cruzado el 2-0 para ADT a los 90+8' y así sellar la victoria de los tarmeños sobre Universitario de Deportes.

¿Cuándo vuelve a jugar Universitario por el Torneo Clausura?

Universitario recibirá el próximo sábado 19 de agosto desde las 7:30 p.m. ante Deportivo Garcilaso por la jornada diez del Clausura.

11:14
16/08/2023
ADT anunció la hora de apertura del estadio
Las puertas se abren desde las 11:30 a. m. El ingreso para la tribuna de occidente serán por las puertas 02, 03 y 04, y para oriente por los jirones Santa Apolonia y Leonardo Alvariño.
16/08/2023
¿Universitario rotará arqueros ante ADT?
Diego Romero, quien jugó frente al Deportivo Binacional, se refirió a la rotación de arqueros en Universitario: "(Jorge Fossati) Nos dijo que iba a rotar, que él iba a ver la manera que estemos preparados. La relación con José es muy buena, siempre estamos feliz por el que esté en el once".
09:21
16/08/2023
Árbitros del Universitario vs. ADT
Principal: Joel Alarcón/Asistente 1: Stephen Atoche/Asistente 2: Harlem Cocha/Cuarto árbitro: Roberto Benavides/VAR: Hibert Villegas/Asistente VAR: Víctor Ráez
09:13
16/08/2023
Últimos partidos Universitario vs. ADT
Universitario 2-1 ADT (2022)/ADT 1-1 Universitario (2022)/Universitario 3-1 ADT (2023)
08:58
16/08/2023
Alineación Universitario vs. ADT
ADT: Ignacio Barrios, Gonzalo Rizzo, Gu Rum Choi, Emilio Saba, Mathias Silvera, Armando Alfageme, Christian Velarde, Willyan Mimbela, Kevin Serna, Janio Pósito y Víctor Perlaza.
08:56
16/08/2023
Universitario: José Carvallo, Aldo Corzo, Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Andy Polo, Martín Pérez Guedes, Rodrigo Ureña, Piero Quispe, Nelson Cabanillas, Yuriel Celi y Alex Valera.