¡Victoria imperial! Cusco FC ganó por 3 goles a 2 a FBC Melgar en Arequipa

Cusco FC logró un importante triunfo en su debut en la Liga 1. Los goles fueron de Lucas Colitto y dos de Juan Manuel Tévez / Foto: Cusco FC / Video: América Deportes

En un vibrante encuentro, el cuadro cusqueño dio la sorpresa y consiguió debutar con triunfo en la Liga 1 2024

Sorpresa en Arequipa. El segundo encuentro por la Liga 1 2024 trajo consigo la primera victoria en visita, esto luego que Cusco FC ganara por 3 goles a 2 al FBC Melgar en el partido disputado en el estadio Monumental de la UNSA en la Ciudad Blanca.

El encuentro tuvo su primer tanto a sólo 7 minutos de iniciado cuando el Cusco FC abrió el marcador tras un contragolpe de Iván Colman, quien vio libre a Lucas Colitto quien aprovechó la ligera salida de Cáceda para silenciar la UNSA y decretar el 1 a 0 para los cusqueños.

Melgar se sentía presionado y comenzó a atacar, fue al minuto 12 que los rojinegros aprovecharon la oportunidad y tras un ingreso al área de Pablo Lavandeira vio a Bernardo Cuesta a quien le dio el centro y tras un potente tiro venció el arco cusqueño decretando el empate 1 a 1.

Minutos antes de llegar a los 45 minutos el cuadro dorado volvió a ponerse en ventaja nuevamente con apoyo de Iván Colman que aprovechó para ingresar al área y tras un pequeño centro vio a Juan Manuel Tévez quien en primera hizo que el balón entre al arco dando el 2 a 1 al Cusco FC.

Tras el descanso, Melgar buscó quedarse con el triunfo, por ello a los 65 minutos Pablo Lavandeira volvió a empatar el juego de penal, esto tras una falta en el área que hizo que el árbitro ordenara la ejecución desde los doce pasos.

Lo que parecía un encuentro aguerrido entre ambos conjuntos, tuvo su momento cumbre cuando a los 70 minutos un pase largo fue recibido por Juan Tévez quien logró anotar provocando la emoción de los cusqueños, pero el juez de línea decretó un fuera de juego, sin embargo, tras una revisión al VAR se validó el tercer gol que daba la victoria al conjunto dorado.

FBC Melgar buscó por todos los medios voltear el resultado y realizó varios intentos llegando al arco que Carlos Solís pudo controlar. Los dirigidos por Miguel Rondelli, técnico del Cusco FC defendieron el resultado hasta el minuto final cuando se decretó el triunfo visitante y los primeros tres puntos en la Liga 1.

Tras el encuentro, FC Melgar ya piensa en su próximo rival, la Universidad César Vallejo, club al que visitará el viernes 2 de febrero en el estadio Mansiche de Trujillo a las 8pm. Mientras que Cusco FC buscará mantener la racha en su casa frente al UTC en el estadio Garcilaso del Cusco a las 3pm.

Cusco FC consiguió ganar de visita al FBC Melgar de Arequipa / Foto: Liga 1 Te Apuesto