¡Remontada blanquiazul! Alianza Lima ganó por 2 a 1 a la Universidad César Vallejo

Alianza Lima logró un importante triunfo frente a la Universidad César Vallejo / Foto: Alianza Lima

Los goles de Cecilio Waterman y Catriel Cabellos le dieron le triunfo a los blanquiazules en su debut en la Liga 1

¡Triunfo blanquiazul! Alianza Lima remontó y ganó por 2 goles a 1 a la Universidad César Vallejo en el encuentro disputado en el Estadio Nacional por la Fecha 1 de la Liga 1 2024.

El encuentro, que se prometía de ser el partido de la fecha si que lo fue, esto debido a que ambos equipos demostraron en la cancha tener las condiciones para afrontar el torneo y hacerse del título de este año.

En un estadio lleno de hinchas blanquiazules, la sorpresa llegó al minuto 21 tras un centro de Mena generando que Óscar Barreto ingrese con todo y balón al arco y decrete el 1 a 0 a favor de los Poetas que silenció el Nacional.

El cuadro trujillano demostró tener superioridad, aunque Alianza Lima no quería rendirse, los tiros al arco en su intento de conseguir el empate eran evadidos por la gran participación del arquero poeta, José Carvallo, quien logró atajar potentes tiros.

Sin embargo, la valla trujillana sería abierta a los 40 minutos del encuentro, cuando un potente pase desde casi mitad del área hizo que Kevin Serna luchara un balón casi perdido y centrara a corazón del área donde el panameño Cecilio Waterman de un potente cabezazo vencería a Carvallo y daría el empate para los blanquiazules con una emotiva celebración.

De este modo ambas escuadras fueron al descanso, pero Alianza Lima buscaría luchar y remontar, por lo que los primeros minutos del segundo tiempo fueron decisivos para mostrar superioridad, aunque la UCV no quería quedarse atrás.

No fue hasta el minuto 49 cuando el nerviosismo fue tapado por un potente tiro de Catriel Cabellos, el joven jugador realizó un potente disparo desde fuera del área que ingresó al arco ante la atónita mirada de los trujillanos quienes veían vencido a su arquero y a un Nacional celebrando un golazo que daba la victoria momentánea a los íntimos.

Pese a los intentos de los trujillanos por lograr el empate, Alianza Lima dio pelea, incluso se dio el lujo de ampliar el marcador, pero los tiros desviados fueron la debilidad y evitaban que esto se produzca, la lucha continuó hasta el último minuto cuando el árbitro dio por finalizado el encuentro con victoria blanquiazul.

De esta manera Alianza Lima logra sus primeros tres puntos en la era Alejandro Restrepo y comienzan su lucha por dar pelea para hacerse con la Liga 1 2024. Su próximo encuentro será contra Alianza Atlético de Sullana en condición de visitante; mientras que Vallejo será local y enfrentará al FBC Melgar.

Así se vivió el Alianza Lima vs. Universidad César Vallejo

21:51
29/01/2024
Min 90 + 6 | ¡FINALIZÓ EL PARTIDO! ¡TRIUNFO DE ALIANZA LIMA POR 2 A 1 A LA UNIVERSIDAD CÉSAR VALLEJO!
Min 78 | ¡Era gol de Alianza Lima!
Hernán Barcos logró controlar un largo pase e ingresó al área, pese al intento, el balón llega a las manos de José Carvallo
21:28
29/01/2024
Min 68 | ¡La tenía Alianza Lima!
En salida Saravia lanza el balón a Barcos quien logra patear pero se va desviado. Alianza Lima 2 - Universidad César Vallejo 1
21:17
29/01/2024
Min 57 | ¡Tarjeta roja para ambos equipos!
Adrián Arregui (AL) y Madrid (UCV) son expulsados tras protagonizar forcejeos
21:09
29/01/2024
¡Así fue el tremendo golazo de Catriel Cabellos!
Un pase de Hernán Barcos a Catriel Cabellos quien sorprende desde lejos a Carvallo / Video: Liga 1 MAX
21:08
29/01/2024
Min 49 | ¡GOLAZO DE ALIANZA LIMA!
Catriel Cabellos lanza un tremendo disparo desde fuera del área al arco y vence a José Carvallo. Alianza Lima 2 - Universidad César Vallejo 1