Sevilla goleó 5-0 al Levante y se situó tercero en la Liga española

Sevilla celebró en el Ramón Sánchez Pizjuán. | Foto: AFP

Metió presión al Real Madrid

El Sevilla (3º) goleó 5-0 al Levante (10º), este sábado en el Ramón Sánchez Pizjuán en la 21ª jornada de Liga, y ascendió al tercer puesto con 36 puntos, los mismos que el Real Madrid (4º), que juega el domingo ante el Espanyol (13º).

Los goles llevaron la firma del francés Wissam Ben Yedder (48), del portugués André Silva (60), del argentino Franco Vázquez (71), de Pablo Sarabia (80 penal) y del holandés Quincy Promes (90+1).

Tras llegar al descanso sin goles, los jugadores dirigidos por Pablo Machín firmaron una segunda parte perfecta ante un rival que según caían los goles dejaba espacio atrás, un escenario que el Sevilla no desaprovechó.

Una pared bien culminada por Ben Yedder sirvió al equipo local para desatascar el partido. Con campo por delante llegó la goleada, ayudada por dos penales lanzados por Sarabia y Promes, muy destacado en la banda derecha, atento al rechace de su propio lanzamiento.

El Sevilla queda a cinco puntos del segundo puesto que ocupa el Atlético, que este sábado recibe al Getafe, sorprendente sexto. Además se disputan el Leganés-Eibar y el Valencia-Villarreal.

Líder con cinco puntos sobre el Atlético y diez sobre el Sevilla, el Barcelona juega en el campo del Girona (12º).

LEESin Messi: Barcelona cayó 2-0 ante Sevilla y se complicó en la Copa del Rey