Con Guerrero, LDU venció 2-1 a Sao Paulo por la ida de cuartos de la Sudamericana

LDU de Quito de Paolo Guerrero enfrentó al Sao Paulo de James Rodríguez. | Video: América Deportes.

El peruano fue titular en el partido en el que su equipo dio el primer golpe de la serie ante el 'Tricolor'. La próxima semana se define esta llave para conocer a un semifinalista de la Sudamericana

Con Paolo Guerrero, LDU de Quito derrotó 2-1 a Sao Paulo de Brasil, en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana 2023, lo que le da una ligera ventaja al equipo ecuatoriano de cara a la revancha.

En el prólogo del compromiso, Johan Julio madrugó a cantar un gol en el estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito. Al minuto 3 el jugador marcó el primer tanto de los albos.

Le siguió Renato Ibarra que sentenció el duelo a favor de Liga en el minuto 25. Lucas Moura descontó por Sao Paulo en el 80.

Julio, que regresó a las canchas en este partido, definió con elegancia luego de escapar de la defensa de los brasileños. Un ligero toque con la derecha y la pelota se acomodó dentro de la red.

El mediocampista argentino Ezequiel Piovi fue el encargado de armar la jugada y dejar la mesa servida para su compañero.

El tanto de Julio es el gol que más temprano ha marcado Liga de Quito en toda su historia en la Copa Sudamericana.

Pasaron 15 minutos del primer tiempo y Liga ya se había apuntado otros dos ataques contra el arco de Rafael. Pero debió esperar a la magia de Ibarra para ampliar la ventaja.

A los 25, el ecuatoriano se filtró como una sombra entre los jugadores del tricolor paulista, pateó la pelota y con una pirueta esquivó al arquero que se había arrojado al piso para intentar detenerlo. Sin embargo, la potencia de Ibarra se impuso para marcar el 2-0 del encuentro.

El primer tiempo fue un paseo para el equipo de Paolo Guerrero. En el medio campo Liga logró retrasar el juego de Sao Paulo y lo mantuvo a raya su ataque.

Sao Paulo era un enfermo desahuciado con un juego insípido y lento, pese a que tuvo más tiempo el balón. Su historia cambió en cuestión de 10 minutos muy cerca del final.

El peruano Paolo Guerrero dejó el campo de juego a los 77 minutos y su lugar lo tomó José Enrique Angulo. Minutos más tarde llegaría el descuento de Sao Paulo.

El remate de derecha de Lucas Moura que venció la red del guardameta Alexander Domínguez le metió adrenalina al equipo. El tanto del minuto 80 le pone las cosas un poco más fáciles al club brasileño de cara a la revancha, que se jugará el 31 de agosto.

21:18
24/08/2023
Paolo Guerrero titular ante Sao Paulo
04:51
24/08/2023
Paolo Guerrero encabeza la lista de convocados de LDU
El peruano ha sido titular en LDU desde que llegó al cuadro de la capital ecuatoriana. Este jueves, no sería la excepción e iría desde el vamos ante el equipo de James Rodríguez.
Paolo Guerrero convocado por Zubeldía. | Foto: LDU
04:35
24/08/2023
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto del partido entre LDU de Quito del peruano Paolo Guerrero y Sao Paulo de Brasil por la ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana