Países Bajos venció 2-0 a Senegal por el Grupo A del Mundial

Países Bajos 2-0 Senegal. | Foto: FIFA | Video: Directv Sports (Fuente: Latina)

Con goles de Cody Gakpo y Davy Klaassen sobre el final del partido, Países Bajos superó 2-0 a Senelgal. Encuentro disputado por el grupo A.

Senegal
Holanda

Un partido bastante parejo y el cual el marcador no refleja el trámite, pero finalmente así es el fútbol. Países Bajos y Senegal protagonizaron un encuentro reñido y disputado en el medio campo. El cuadro africano fue el que tuvo las chances más claras de gol a lo largo del encuentro. Sin embargo, fue Andreis Noppert que con sus 2.03 metros de altura, evitó que Senegal se adelantara en el marcador.

Para el arranque del segundo tiempo, Van Gaal empezó a mover piezas en su pizarra y los neerlandeses mejoraron. Aun así, sin lastimar arco rival. Hasta que con paciencia y a base de toques, llegó el primer tanto de los Países Bajos en Qatar 2022. A los 84 minutos, el mediocampista Cody Gakpo se disfrazó de delantero y tras un excelente pase de Frenkie De Jong, marcó el 1-0 de cabeza.

Cuando el reloj llegó a los 90 minutos, se agregaron 9 minutos más de juego. En una contra y con el cuadro senegalés en busca del empate, Memphis Depay inició una contra que finalizó en gol de Dacy Klaassen para el 2-0 a los 99 minutos del partido. Celebraron los futbolistas y pitazo final.

Con este resultado, Ecuador y Países Bajos comparten la punta del grupo A con 3 puntos.