New York City FC ganó con goles de David Villa y Frank Lampard

El club neoyorquino venció 2-1 al Vancouver Whitecaps

El español David Villa volvió a ser el goleador y héroe del New York City FC al conseguir de penal el tanto que permitió a su equipo ganar a domicilio por 1-2 al Vancouver Whitecaps, en la trigésima jornada de la MLS.

David Villa, que llegó a los 17 goles en lo que va de temporada, su primera en la MLS, mostró una vez más su clase y control en los momentos de presión y marcó al minuto 95 la pena máxima con la que los Whitecaps habían sido castigados al entender el árbitro que el defensa argentino Matías Laba le cometió falta dentro del área al delantero inglés Frank Lampard.

Lampard junto con el veterano italiano Andrea Pirlo y el español Angelino, otro hombre decisivo en la recta final de la temporada con el equipo neoyorquino, protagonizaron a los 29 minutos la jugada del primer gol del New York City, que marcó el inglés.

Pirlo se encargó de ponerle un pase filtrado por la izquierda a Angelino y esté centró perfecto para que Lampard en carrera rematase perfecto a gol y superarse al arquero italiano Paolo Tornaghi.

Pero el delantero chileno, Pedro Morales, a los 88 minutos, también de penal, se encargaba de poner el empate a 1-1 en el marcador para dejar que el gol de David Villa fuese el decisivo.

Un año difícil: Los números que dejó Paolo Guerrero en el 2022

Para nada memorable. El jugador nacional, Paolo Guerrero culmina el 2022 con números que no lo benefician. Pese a que en los últimos días ha sido voceado para sumarse a equipos de Argentina, incluso se abrió la posibilidad de volver a Alianza Lima, las cifras del rendimiento del excapitán de la selección este año no son del todo favorables.