Con Marcos López en banca: San José goleó 5-2 a Salt Lake y pasó a cuartos de torneo de la MLS

El quinto gol del San José lo marcó Chris Wondolowski | Video: MLS.

Marcos López celebró con el San José Earthquakes, aunque no tuvo minutos de juego

El San José Earthquakes del técnico argentino Matías Almeyda derrotó este lunes con un cómodo 5-2 al Real Salt Lake y avanzó a los cuartos de final del torneo 'MLS is Back' de la liga de fútbol norteamericana.

Los goles de la escuadra californiana fueron obra del argentino Cristian Espinoza en el minuto 21, del sueco Magnus Eriksson en el 49 y en el 90+6, ambos de penal, del georgiano Valeri Qazaishvili en el 61 y del estadounidense Chris Wondolowski en el 86.

El hondureño Douglas Martínez y el croata Damir Kreilach descontaron para Salt Lake en el 22 y en el 75.

En los cuartos de final, el Earthquakes enfrentará el 1 de agosto al ganador del cruce de octavos del martes entre Columbus Crew y Minnesota United.

Los pupilos del 'Pelado' Almeyda confirmaron la buena impresión que causaron en la primera fase del torneo, en la que acabaron primeros de grupo, superando al Salt Lake en la mayor parte del encuentro, con Espinoza y Qazaishvili como sus principales armas.

Espinoza, exjugador de Boca Juniors, abrió el marcador en el 21 con un derechazo cruzado a la red después de una asistencia del georgiano. Salt Lake no tardó en reaccionar y un minuto después igualó el partido con un error en el despeje del central Kashia que dejó a Martínez solo ante el arquero, al que superó picando la pelota por encima.

Tras el descanso, el Earthquakes amarró la victoria con un primer gol de penal de Eriksson, cometido por Alvin Jones, y el 3-1 de Qazaishvili en una pared con el argentino Andrés Ríos.

El gol de Kreilach dio una breve ilusión a Salt Lake pero el veterano delantero Wondolowski, con una diana de oportunista en el área pequeña, y de nuevo Eriksson de penal sellaron el pase a cuartos de San José.

Las eliminatorias de octavos de final del 'MLS is Back', que se disputa entre el 8 de julio y el 11 de agosto, continuaban el lunes con el juego entre Seattle Sounders y Los Angeles FC desde las 23H00 locales (03H00 GMT del martes).

Alineaciones:

San Jose Earthquakes: Daniel Vega - Tommy Thompson (Shea Salinas, 81), Guram Kashia, Oswaldo Alanís, Nick Lima - Judson (Florian Jungwirth, 90+2), Jackson Yueill, Cristian Espinoza (Carlos Fierro, 76), Magnus Eriksson - Valeri Qazaishvili (Cade Cowell, 81) y Andrés Ríos (Chris Wondolowski, 81). DT: Matías Almeyda.

Tarjetas amarillas: Espinoza (31)

Goles: Espinoza (21), Eriksson (49 y 90+6, los dos de penal), Qazaishvili (61), Wondolowski (86)

Real Salt Lake: Zac MacMath - Aaron Herrera, Justen Glad, Marcelo Silva, Donny Toia (Alvin Jones, 46) - Pablo Ruiz, Everton Luiz (Kyle Beckerman 68), Albert Rusnák, Damir Kreilach - Corey Baird (Justin Meram, 68) y Douglas Martínez. DT: Freddy Juarez

Tarjetas amarillas: Herrera (29), Baird (37), Glad (66)

Goles: Martínez (22), Kreilach (75)

Tarjetas rojas: Silva (84), Beckerman (90+7). AFP