Con Gallese: Orlando City venció 1-0 al Montreal Impact y avanzó a cuartos del torneo de la MLS

Revive aquí el gol del triunfo de Orlando City | Video: MLS.

Orlando City se enfrentará en cuartos de final contra el ganador del partido LAFC vs. Sounders FC de Ruidíaz

El delantero Tesho Akindele aprovechó un fallo de la defensa del Impact de Montreal y marcó al minuto 60 de la segunda parte el gol que permitió a su equipo del Orlando City vencer esta noche por 1-0 en el partido de octavos de final del Torneo Regreso de la Liga Profesional de Fútbol (MLS) de Estados Unidos.

El único gol del partido llegó después de un falló cometido por la defensa del Impact, al no tener buena coordinación el francés Rod Fanni con su compatriota, el arquero Clément Diop.

Ninguno de los dos pudo despejar el balón ante la presión del delantero ecuatoriano Jhegson Méndez y el rebote llegó a los pies de Akindele para marcar a placer.

Eso fue todo lo que necesitó el Orlando City para ser el primero que pasa a los cuartos de final de torneo que jugará el próximo 31 de julio contra el ganador del partido de octavos, que el lunes van a disputar LAFC contra los Sounders FC de Seattle.

Como se esperaba, el partido tuvo al equipo de Orlando, que entrena el colombiano Oscar Pareja, en control del manejo del ritmo de juego y de la posesión de balón, lo que le hizo también generar las pocas oportunidades de gol que se dieron.

Aunque al minuto 45 Méndez marcó el que hubiese podido ser el primero, pero el juez de línea señaló fuera de juego de Akindele.

Antes de la jugada de Méndez, a los 38 minutos, Diop había realizado otra gran parada a disparo del jugador ecuatoriano después que interceptó el centro que puso el defensa derecho brasileño Ruan.

A pesar de que no pudo marcar gol, sin discusión Mendez se convirtió en el mejor jugador del Orlando City al estar incansable y ser el que forzó el falló de Fanni en la jugada que Akindele definió la suerte del partido.

El Impact, que había llegado a los octavos como el segundo mejor tercero de la fase de grupos, intentó buscar el empate después que Akindele había adelantado a Orlando City, pero Pareja ordenó replegar líneas y la defensa protegió al arquero peruano Pedro Gallese para que asegurase el 1-0.

El Orlando City acabó el partido con 10 tiros a puerta y dos fueron con peligro, por 7 y 1 del Impact, mientras que el equipo ganador tuvo el 57 por ciento del tiempo la posesión del balón, gracias a la gran labor que realizaron en el centro del campo el español Oriol Rossell y el uruguayo Mauricio Pereyra. EFE