Manchester City vs. Wolverhampton: El arquero Everton vio la roja a los 11 minutos

Ederson salió lejos y vio la roja | Video: ESPN.

Everton salió de su arco y se ganó la roja por una falta contra Diogo Jota

El Manchester City gastó su último cartucho para hacer frente al Liverpool y lo perdió con una derrota ante el Wolverhampton (3-2), tras una remontada liderada por Adama Traoré, autor de un tanto y una asistencia con las que dejó al equipo de Pep Guardiola a 13 puntos del líder con un partido más.

Ahora sí, tras otro pinchazo, los "Cityzens", salvo hecatombe del Liverpool en el segundo tramo del curso, se despidieron del título de Liga. Con sus máximos rivales por el título intratables, no podían fallar ante uno de sus verdugos este curso en la Premier League, que consiguieron ganar por segunda vez este curso al Manchester City. Eso, no lo conseguían desde 1960.

No lo consiguieron. Volvieron a caer en la trampa de Traoré, que en octubre ya se encargó de despachar al City con un doblete a domicilio y que repitió actuación excelsa pocos meses después. Y, todo, en parte gracias a una acción al principio que obligó a remar contra la adversidad a los hombres de Guardiola desde el minuto diez del encuentro.

La expulsión del portero brasileño Ederson fue clave. Una jugada de dos toques cambió el destino del Manchester City, que con un jugador menos no pudo sobrevivir a un encuentro muy complicado. El calvario comenzó con un pase largo desde del central Conor Coady a la espalda del argentino Nicolás Otamendi teledirigido hacia Diogo Jota. Delante de Ederson, el portugués superó al guardameta con un sombrero y acabó en el suelo derribado por su rival. La expulsión, justa, condenó al City. EFE