Lamine Yamal se convirtió en el futbolista más joven en jugar y anotar con España

Gol de Lamine Yamal. | Foto: @SEFutbol/Video: RTVE

Doble récord para el atacante de Barcelona en el partido ante Georgia por las Eliminatorias para la próxima Eurocopa

España goleó 7-1 en Georgia en un partido por las Eliminatorias para la próxima Eurocopa que registró un doble récord de Lamine Yamal, quien se convirtió en el futbolista más joven en jugar y anotar con la Roja.

Con 16 años y 57 días, el atacante de Barcelona entró a los 44 minutos del primer tiempo en reemplazo de Dani Olmo y marcó el séptimo gol de la selección española en el encuentro disputado en el estadio Borís Paichadze.

Lamine Yamal superó el récord como jugador más joven de la Roja que había establecido su compañero de club y selección Gavi, quien también era el goleador más joven con el gol que marcó a la República Checa con 17 años y 304 días en un partido de la Nations League en junio de 2022.

Lamine Yamal, el futbolista más joven en jugar con España. | Fuente: @SEFutbol
Lamine Yamal, el jugador más joven en anotar con España. | Fuente: @SEFutbol

Yamal, nacido en España de padre marroquí y madre ecuatoguineana, anotó con un remate de izquierda, tras un pase de Nico Williams a los 29 minutos de la etapa complementaria en el partido frente a Georgia en la ciudad de Tiflis.

Los otros goles de España fueron marcados por Álvaro Morata (22', 40' y 66'), Dani Olmo (38'), Nico Williams (68) y Solomon Kverkvelia (autogol 28').