Diego Kochen debutó con Barcelona y sufrió gol de la derrota ante América

Diego Kochen recibió el tercer gol del América. | Video: TUDN

El arquero de raíces peruanas jugó en la caída por 3-2 ante el equipo mexicano en amistoso disputado en Estados Unidos

Diego Kochen, de madre peruana y padre venezolano que nació en Estados Unidos, debutó con el primer equipo del Barcelona. El estreno del arquero de 17 años llegó en la derrota por 3-2 en el amistoso contra el América de México, disputado en el estadio Cotton Bowl, ubicado en la ciudad de Dallas, Estados Unidos.

Sobre el minuto 62 del partido, el entrenador Xavi Hernández, quien ya consideró en al joven portero en convocatorias de encuentros por la Liga española y Champions League, decidió hacerlo ingresar en lugar de Ander Astralaga.

Diego Kochen, arquero de 17 años. | Foto: @diego_kochen

El Barcelona vs. América estaba 2-2 y veinte minutos después del ingreso del guardameta con raíces peruanas llegó el gol que significó la caída del cuadro catalán. El delantero mexicano Henry Martin anotó de cabeza a los 82'.

Barcelona 2-3 América

Con un plantel plagado de jóvenes, el Barcelona perdió 3-2 frente al América de México. Para el cuadro catalán anotaron Lamine Yamal en el minuto 6 y Marc Guiu en el 28.

El América, reciente campeón de la Primera División del fútbol mexicano, remontó el marcador con un doblete del colombiano Julián Quiñones en el 12 y 50 y de Henry Martin en el 82.

Barcelona 2-3 América. | Fuente: @FCBarcelona_es

¿Donde jugó Diego Kochen?

Diego Kochen, de 17 años, inició su carrera deportiva vistiendo la camiseta del Weston FC de la U.S. Soccer Development Academy (campeonato de equipos juveniles) entre 2017 y 2018.

Luego llegó a la Fundación Marcet (CE Tecnofutbol) en Barcelona y en agosto de 2019 se sumó a La Masia del club azulgrana. Primero perteneció al equipo Infantil A, después se incorporó al Cadete B hasta llegar al primer equipo.