Barcelona cerró el 2023 con un triunfo por 3-2 sobre Almería

Sergi Roberto le dio el triunfo al Barcelona. | Foto: AFP/Video: Bein Sports

Con un partido más, el club azulgrana quedó a cuatro puntos del Real Madrid y a seis del líder Girona

El Barcelona derrotó 3-2 al Almería en partido correspondiente a la fecha 18 de LaLiga. Una victoria que le da al equipo dirigido por el entrenador Xavi Hernández un respiro tras dos partidos sin ganar en el campeonato español.

El brasileño Raphinha (33') abrió el marcador en el último encuentro del cuadro azulgrana en el año 2023, mientras que su compatriota Léo Baptistao (41') puso el empate, y así se fueron al descanso en el estadio Olímpico de Montjuic.

A los 60' apareció Sergi Roberto de cabeza para poner al Barcelona nuevamente adelante en el tanteador, aunque Edgar González (71') logró el empate para el colero de LaLiga con tan solo cinco puntos en 17 partidos.

El público se impacientaba hasta que otra vez Sergi Roberto anotó para establecer el 3-2 definitivo.

Barcelona 3-2 Almería. | Fuente: @FCBarcelona_es

"Para mi la primera parte es inaceptable como entrenador, a la segunda sí, con agresividad, con presión. Ha cambiado mucho el equipo en la segunda, aunque hemos regalado los dos goles. Tenemos que mejorar mucho", manifestó el entrenador Xavi Hernández.

¿En qué puesto está el Barcelona?

El Barcelona se encuentra en el tercer puesto de LaLiga de España con 38 puntos, a cuatro del Real Madrid (segundo), que juega este jueves contra el Alavés en Vitoria y a seis del Girona (primero), que viaja a la cancha del Betis.