Botafogo igualó 2-2 ante Magallanes por el grupo A de Vallejo en la Sudamericana

Por el grupo A de la Sudamericana, Botafogo y Magallanes completaron la primera jornada que abrieron el pasado martes la Vallejo y LDU en Trujillo. | Foto: Botafogo

Un deslucido Botafogo empató 2-2 con Magallanes en Chile, que jugó con uno menos casi toda la segunda parte, por la primera fecha del Grupo A de la Copa Sudamericana 2023.

El Fogão se adelantó dos veces en el Estadio El Teniente, en la ciudad de Rancagua (80 km de Santiago), gracias a los goles del delantero brasileño Tiquinho Soares en el minuto 6 y del mediocampista Carlos Eduardo (59), mientras que el volante chileno Alfred Canales (17) y el delantero Simón Contreras (75) empataron para los locales.

Fue expulsado en el minuto 50 el volante chileno Carlos Villanueva.

La hinchada local no había terminado de acomodarse en el estadio cuando un grave error del portero magallánico le permitió a Tiquinho Soares adelantar a Botafogo en el minuto 6.

Gastón Rodríguez intentó despejar la pelota en el área chica, pero Soares bloqueó el disparo, que se coló en el arco local.

Sin embargo, Magallanes no se rindió e intentó protagonizar el encuentro, consiguiendo su premio en el 17.

El mediocampista Alfred Canales definió de primera un pase recibido del volante Carlos Villanueva desde el sector izquierdo, que fue inalcanzable para el portero Lucas Perri.

Aunque ascendió a primera división esta temporada, y se encuentra en los últimos puestos del torneo local chileno, Magallanes le quitó el control de la pelota a los brasileños durante todo el primer tiempo y le impidió generar ocasiones de gol.

La segunda parte empezó con una nueva desgracia para Magallanes, que se quedó con un jugador menos desde el minuto 50.

Un resbalón de Carlos Villanueva en el 48 provocó que le diera un planchazo al defensa Carlos Eduardo. La jugada fue revisada por el VAR y, pese a las disculpas del jugador, el árbitro le mostró la tarjeta roja.

Con la ventaja numérica, Botafogo logró mejorar su juego y se adelantó nuevamente en el 59, con un gol de volante Carlos Eduardo tras un saque de esquina.

Pese a la desventaja, una magnífica jugada individual del extremo derecho Simón Contreras tras una mala salida del volante brasileño Tchê Tchê devolvió las tablas al marcador en el 75.

Botafogo intentó recuperar la ventaja en los minutos finales, pero no logró imponer su teórico favoritismo frente al recién ascendido Magallanes.

El 19 de abril, Magallanes se trasladará a Ecuador para visitar a Liga de Quito, y Botafogo se enfrentará a la Universidad César Vallejo de Perú en el Estadio Nilton Santos de Brasil al día siguiente.

Con este resultado, Botafogo y Magallanes quedaron por detrás de Liga de Quito en el Grupo A, que venció agónicamente 2-1 a César Vallejo el martes pasado. AFP