Manchester City enfrentará a Real Madrid en semifinales de Champions League

Bayern Munich vs. Manchester City. | Foto: AFP/Video: Canal N (Fuente: ESPN)

El club inglés igualó 1-1 con Bayern en Alemania y selló su clasificación con un resultado global de 4-1

El Manchester City eliminó al Bayern Munich en cuartos de la Champions League tras empatar 1-1 en el Allianz Arena (3-0 en la ida), por lo que serán los 'Citizens' quienes se enfrenten al Real Madrid por un puesto en la final de la máxima competición europea.

Los 'Sky Blues' de Pep Guardiola no se amilanaron ante la grandeza del escenario ni del rival en un partido entretenido entre dos equipos en busca de la victoria. Joshua Kimmich, de penal (83), igualó para el Bayern el gol inicial del noruego Erling Haaland (57), quien se postula como la gran amenaza del club blanco.

Erling Haaland desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 36 del primer tiempo.

El director técnico de Bayern Munich, Thomas Tuchel, propuso una formación 4-5-1 con Yann Sommer en el arco; Benjamin Pavard, Dayot Upamecano, Matthijs de Ligt y João Cancelo en la línea defensiva; Joshua Kimmich, Leon Goretzka, Leroy Sané, Jamal Musiala y Kingsley Coman en el medio; y Eric Maxim Choupo-Moting en el ataque.

Por su parte, el equipo de Josep Guardiola salió a la cancha con un esquema 3-6-1 con Ederson bajo los tres palos; Manuel Akanji, Rúben Dias y Nathan Aké en defensa; John Stones, Rodri, Bernardo Silva, Kevin De Bruyne, Ilkay Gündogan y Jack Grealish en la mitad de cancha; y Erling Haaland en la delantera.