Alianza Lima: Conmebol publicó el audio del VAR sobre penal anulado

Alianza Lima vs. Atlético Mineiro. | Video: YouTube Conmebol Libertadores

Los árbitros del VAR detectaron la posición adelantada de Hernán Barcos segundos antes de la mano del defensa del Atlético Mineiro

La Conmebol reveló el audio del diálogo del árbitro Facundo Tello con los encargados del VAR, Mauro Vigliano y María Fortunado, sobre el penal anulado a Alianza Lima por una posición adelantada de Hernán Barcos.

En el video publicado en el canal de YouTube de la Copa Libertadores, los jueces coinciden en cobrar penal a favor de la escuadra blanquiazul por una mano de un jugador del Atlético Mineiro, pero al retroceder la jugada detectaron el fuera de juego del 'Pirata'.

"Tengo offside factual en el inicio de la acción. En 3/4 de cancha, franja central. Es cuadro recibe Barcos, está adelantado", le dice Mauro Vigliano a Facundo Tello, quien cobró tiro libre indirecto para el equipo brasileño por el fuera de juego.

Derrota y eliminación

Alianza Lima perdió 1-0 ante Atlético Mineiro y se quedó sin opciones de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

El gol de la victoria del equipo brasileño fue anotado por Hulk a los 62 minutos del partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva.

Clasificado a los octavos, Paranaense lidera con 10 puntos el Grupo G, seguido por Mineiro con 9. Libertad y Alianza quedan en tercer y cuarto lugar con 6 y 4.

En la última fecha, Alianza Lima visitará al Athletico Paranaense y Libertad recibirá al Mineiro el 27 de junio.