Alianza Lima: Revelan audio del VAR de supuesto penal previo al gol de Hulk

VAR en el Alianza Lima vs. Atlético Mineiro. | Video: YouTube Conmebol Libertadores

La Conmebol publicó los detalles de la conversación entre el juez principal Facundo Tello y los árbitros del VAR Mauro Vigliano y María Fortunado

Alianza Lima perdió 1-0 ante el Atlético Mineiro (Brasil) en el estadio Alejandro Villanueva y quedó eliminado de la Copa Libertadores 2023

El gol del equipo brasileño, anotado por el delantero Hulk a los 17' del segundo tiempo, llegó en un contrataque tras una polémica jugada en su área, que presuntamente habría sido penal a favor de la escuadra blanquiazul.

Horas después del partido, la Conmebol publicó en el canal de YouTube de la Libertadores el audio de la conversación del VAR en esta acción, que ha generado indignación en el plantel y entre la hinchada victoriana.

Conversación del VAR:

Árbitro: "Nada, no, no, tiena la mano pegada al cuerpo, pegada al cuerpo, Mauro".

VAR: "Totalmente, dámela de nuevo".

Árbitro: "Le cae de sorpresa pegada al cuerpo".

VAR: "Le cae de sorpresa, se la peina el compañero y se la tira encima".

Luego, Mauro Vigliano (VAR) y María Fortunado (AVAR) pasan a analizar el contragolpe del Atlético Mineiro que acabó en el gol de Hulk, mientras que se escucha al árbitro Facundo Tello anunciándole a los jugadores que no hubo penal.

Asistente: "Habilitado".

AVAR: "Termina en gol del otro lado".

VAR: "Todo para atras desde la mano. Abrime un plano, ya la vi, se la perina a este. Sí, dale, la steady también puede ayudar. Bien, Facu, lo de la mano ya está confirmado, voy a seguir a desatar todo el APP. Vamos hacia adelante. Ahí domina con el pie. Ese viene de atrás. Vamos al último contacto con la pelota hacia atrás. La pelota y el defensor, dale (...) Facu, el gol está confirmado".

Derrota y eliminación

Alianza Lima perdió 1-0 ante Atlético Mineiro y se quedó sin opciones de clasificar a los octavos de final de la Copa Libertadores 2023.

El gol de la victoria del equipo brasileño fue anotado por Hulk a los 62 minutos del partido disputado en el estadio Alejandro Villanueva.

Clasificado a los octavos, Paranaense lidera con 10 puntos el Grupo G, seguido por Mineiro con 9. Libertad y Alianza quedan en tercer y cuarto lugar con 6 y 4.

En la última fecha, Alianza Lima visitará al Athletico Paranaense y Libertad recibirá al Mineiro el 27 de junio.