Con Callens, New York City pasó con apuros a las semifinales de la Concachampions

El zaguero peruano fue titular y estuvo los 90 minutos en el campo de juego. | Foto: New York City.

El zaguero peruano fue titular y estuvo los 90 minutos en el campo de juego

Por mayor cantidad de goles de visitante, el New York City FC, vigente campeón de la MLS, se clasificó el martes a las semifinales de la Liga de Campeones de la Concacaf-2022, pese a perder 4-2 en la vuelta de cuartos de final frente a Comunicaciones de Guatemala. Alexander Callens fue titular y jugó los 90 minutos del compromiso.

En un duelo de emociones en la segunda mitad, los neoyorquinos se clasificaron con global de 5-5 tras enfrentar a un aguerrido equipo guatemalteco que no bajó los brazos a pesar de estar dos veces abajo en el marcador.

Por los visitantes marcaron el delantero argentino Valentín Castellanos y atacante brasileño Talles Magno a los 32 y 57 minutos del juego celebrado este martes en el estadio Doroteo Guamuch Flores, en el centro de Ciudad de Guatemala.

Para Comunicaciones anotaron el delantero costarricense Andrés Lezcano (45), el defensa Nicolás Samayoa (69), el volante Lynner García (73) y el creativo José Contreras (88), pero sus goles fueron insuficientes para revertir la llave y lograr una nueva hazaña en el torneo.

El cuadro guatemalteco venía de conseguir la proeza de eliminar en febrero en octavos al Colorado Rapids, en el duelo definitivo disputado en Estados Unidos bajo una fuerte nevada y una temperatura de 14º bajo cero.   AFP