Política de Privacidad

La presente política de privacidad (la "Política") tiene por finalidad informarle la manera en que COMPAÑÍA PERUANA DE RADIODIFUSIÓN S.A. (en adelante "CPR"), responsable del canal América Televisión, con domicilio en Jirón Montero Rosas N° 1099, Urb. Santa Beatriz – Cercado de Lima y R.U.C. 20100049008, trata su información personal a través del portal http://www.americatv.com.pe (el "Portal"). La Política describe toda la tipología de información personal que se recaba de los Usuarios, y todos los tratamientos que se realizan con dicha información. El Usuario declara haber leído y aceptado de manera previa y expresa la Política sujetándose a sus disposiciones.

Para efectos de esta Política toda referencia a "nos", "nosotros" o "nuestra", se refiere a CPR.

El Usuario puede navegar por el Portal libremente sin necesidad de registrarse, sin embargo existen determinados apartados dentro del Portal en los que sí se recaban datos personales de los Usuarios.

Uno de estos apartados es el de América TvGO, a través del cual el Usuario tiene la posibilidad de disfrutar de la programación en vivo de América Televisión. En el apartado América TvGO el Usuario debe completar un formulario de registro que recoge los siguientes datos personales: nombre, apellidos, dirección de correo electrónico, contraseña, fecha de nacimiento, sexo y ciudad.

Asimismo, el Portal contiene formularios de registro para participación en concursos en los que se recaban los siguientes datos del Usuario: nombre, apellidos, DNI, correo electrónico, contraseña y fecha de nacimiento.

El Usuario también puede registrarse utilizando servicios de terceros, en particular, redes sociales. Para ello, requerirá ingresar el nombre de Usuario y clave (“Credenciales de Acceso”) utilizadas en dichas redes sociales. Al ingresar estas Credenciales de Acceso el Usuario acepta que se regirá por los términos y condiciones de dichos servicios de terceros en lo que resulte aplicable, y autoriza a CPR a acceder a la información de la cuenta registrada en dicho servicio.

Asimismo, CPR requiere almacenar información relativa al comportamiento del Usuario dentro del Portal, entre la que se incluye:

  • URLs más visitadas por el Usuario (incluyendo las externas al Portal).
  • Direcciones IP.
  • Navegador que utiliza el Usuario.
  • Información sobre la operativa del Portal, tráfico, promociones, campañas y/o estadísticas de navegación, entre otros.

El Usuario, al registrarse y utilizar el Portal, declara que toda la información proporcionada es verdadera, completa y exacta. Cada Usuario es responsable por la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de la información suministrada, y se compromete a mantenerla debidamente actualizada.

Sin perjuicio de lo anterior, el Usuario autoriza a CPR a verificar la veracidad de los datos personales facilitados a través de información obtenida de fuentes de acceso público o de entidades especializadas en la provisión de dicha información.

CPR no se hace responsable de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna por posibles daños o perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información.

De acuerdo a lo establecido en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley de Protección de Datos Personales, CPR informa a los Usuarios del Portal que todos los datos de carácter personal que nos faciliten serán incorporados a un banco de datos de titularidad de CPR debidamente inscrito en la Dirección de Registro Nacional de Protección de Datos Personales.

A través de la presente Política de Privacidad el Usuario da su consentimiento expreso para la inclusión de sus datos personales en el mencionado banco de datos.

La Información del Usuario será tratada a fin de:

  • Atender y procesar solicitudes de registro y/o suscripción de Usuarios, brindar soporte al Usuario, validar la veracidad de la información proporcionada y atender consultas del Usuario. Así como contactar al Usuario interesado en utilizar algún servicio ofrecido.

  • Gestionar y administrar las cuentas personales y/o corporativas que los Usuarios mantengan en los Sitios Web y las Aplicaciones, así como supervisar, monitorear y moderar el comportamiento y la actividad del Usuario en las secciones en las que el Usuario pueda crear o generar contenido, como las secciones de comentarios, blogs, conversaciones en foros, entre otros.

  • Gestionar los concursos y promociones que se realicen con los Usuarios. Informar sobre los ganadores de premios, promociones, concursos y/o sorteos realizados. Los Usuarios que participen en las promociones, concursos o sorteos mencionados, autorizan expresamente a que CPR y/o la empresa del Grupo El Comercio, responsable de la promoción difunda, de manera gratuita y por los medios que estime convenientes, utilice los datos personales e imágenes de los ganadores.

  • Transferir la Información del Usuario a empresas que brinden servicios basados en infraestructura en la nube en el extranjero, a fin de poder alojar, almacenar, procesar y ejecutar la Información del Usuario.

  • Tratamiento con fines comerciales, publicitarios y/o promocionales con las siguientes finalidades:

    1. Realizar estudios internos sobre los intereses, comportamientos y hábitos de conducta de los Usuarios a fin de poder enriquecer y complementar la Información del Usuario y de éste modo ofrecer a los Usuarios un mejor servicio de acuerdo a sus necesidades específicas. Ello permitirá el envío de contenido personalizado sobre la base de sus intereses, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones, como a través de otros medios no electrónicos.

    2. Perfilar al Usuario enriqueciendo la información del Usuario a través del procesamiento e interconexión de la misma con información obtenida de CPR y/o las empresas del Grupo El Comercio o de empresas terceras no vinculadas y poder enviarle noticias, promociones de productos y/o servicios, encuestas, publicidad, invitaciones a eventos, cursos y seminarios, campañas de captación y gestión comercial, email marketing, descuentos, cuponeras físicas y digitales, envíos de reportes de campaña y/o cualquier comunicación directa al usuario final, novedades y otros, propios y/o de terceros, a través de comunicaciones remitidas a la dirección de correo electrónico y/o direcciones físicas que el Usuario facilitó al momento de realizar el registro y/o suscripción, y por los medios que CPR y/o Grupo El Comercio estime convenientes. Para el caso de los correos electrónicos comerciales, el Usuario reconoce y acepta que estos serán considerados solicitados y que no califican como “spam” bajo la normativa vigente. En todo caso, el Usuario podrá notificar su voluntad de no recibir más mensajes de correo electrónico enviando una solicitud a datospersonales@americatv.com.pe. También se incluirá un hipervínculo en todos los correos electrónicos para que el Usuario pueda revocar su consentimiento a través de dicho hipervínculo.

    3. Transferir o compartir la Información del Usuario dentro del propio Grupo El Comercio a fin que las empresas que forman parte de dicho Grupo puedan contactar y ofrecer al Usuario información comercial, publicitaria y/o promocional sobre sus servicios y/o productos, ya sea a través de los Sitios Web y las Aplicaciones como a través de otros medios no electrónicos. Puede consultar las empresas que conforman el Grupo El Comercio, así como sus productos y/o servicios en el siguiente enlace: http://grupoelcomercio.com.pe

    4. Asimismo, la Información del Usuario podrá ser utilizada a fin de que CPR y/o Grupo El Comercio pueda contactar y ofrecer al Usuario cualquier información comercial, publicitaria y/o promocional sobre los productos y/o los servicios de empresas terceras no vinculadas a CPR y/o al Grupo El Comercio de distintos sectores, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa, a los siguientes: inmobiliario, automotriz, servicios empresariales, entidades de gobierno, educación, banca y finanzas, grandes almacenes, entretenimiento, energia y minas, vivienda, construccion y decoracion, consumo masivo, centros comerciales y comercios diversos, prendas de vestir y accesorios, salud, turismo, medios de comunicación, belleza, comunicación y telefonía, restaurantes, informática y tecnología, clasificados, comunicados y electrodomésticos, a través de los Sitios Web y las Aplicaciones o a través de medios no electrónicos.

    5. Ceder o compartir la Información del Usuario a proveedores de servicios de CPR y/o del Grupo El Comercio, a fin de que utilicen dicha información para mejorar o facilitar la operatividad de los Sitios Web y las Aplicaciones de CPR y/o del Grupo El Comercio, así como permitir la ejecución de los servicios contratados por el Usuario.

El Usuario manifiesta expresamente que ha sido debidamente informado de todas las finalidades antes mencionadas. Asimismo, a través de la aceptación de la presente Política de Privacidad, el Usuario autoriza y su consentimiento previo, libre, expreso e inequívoco y gratuito, para el tratamiento de la Información del Usuario, de conformidad con las finalidades antes descritas.

CPR, a través del Portal, adopta las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la protección de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la técnica, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, todo ello, conforme a lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales, su Reglamento y la Directiva de Seguridad.

En este sentido, CPR usará los estándares de la industria en materia de protección de la confidencialidad de la información personal de los Usuarios del Portal.

CPR emplea diversas técnicas de seguridad para proteger tales datos de accesos no autorizados. Sin perjuicio de ello, CPR no se hace responsable por interceptaciones ilegales o violación de sus sistemas o bases de datos por parte de personas no autorizadas, así como la indebida utilización de la información obtenida por esos medios, o de cualquier intromisión ilegítima que escape al control de CPR y que no le sea imputable.

CPR tampoco se hace responsable de posibles daños o perjuicios que se pudieran derivar de interferencias, omisiones, interrupciones, virus informáticos, averías telefónicas o desconexiones en el funcionamiento operativo de este sistema electrónico, motivadas por causas ajenas a CPR; de retrasos o bloqueos en el uso de la plataforma informática causados por deficiencias o sobrecargas en el Centro de Procesos de Datos, en el sistema de Internet o en otros sistemas electrónicos.

Los datos personales recabados por el Portal en el proceso de registro o en cualquier otro momento, no serán suministrados o compartidos con ningún otro Usuario.

CPR se compromete a no divulgar o compartir con terceros la información personal recabada de los Usuarios sin que se haya prestado el debido consentimiento para ello, con excepción de los siguientes casos:

  • En aquellos casos en que el uso de los datos personales sea necesario para la prestación de los servicios brindados a través del Portal.
  • Solicitud de información de autoridades públicas en ejercicio de sus funciones y el ámbito de sus competencias.
  • Solicitud de información en virtud de órdenes judiciales.
  • Solicitud de información en virtud de disposiciones legales.

El Portal utiliza cookies. Una “Cookie” es un pequeño archivo de texto que un sitio web almacena en el navegador del Usuario. Las cookies facilitan el uso y la navegación por una página web y son de importancia esencial para el buen funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos.

A través de las cookies, el Portal podrá utilizar la información de su visita para realizar evaluaciones y cálculos estadísticos sobre datos anónimos, así como para garantizar la continuidad del servicio o para realizar mejoras en el Portal.

Asimismo, el Portal también utilizará la información obtenida a través de las cookies para analizar los hábitos de navegación del Usuario y las búsquedas realizadas por éste, a fin de mejorar sus iniciativas comerciales y promocionales, mostrando publicidad que pueda ser de su interés, y personalizando los contenidos del Portal.

Las cookies pueden borrarse del disco duro si el Usuario así lo desea. La mayoría de los navegadores aceptan las cookies de forma automática, pero le permiten al Usuario cambiar la configuración de su navegador para que rechace la instalación de cookies, sin que ello perjudique su acceso y navegación por el Portal.

En el supuesto de que en el presente Portal se dispusieran enlaces o hipervínculos hacia otros lugares de Internet propiedad de terceros que utilicen cookies, CPR no se hace responsable ni controla el uso de cookies por parte de dichos terceros.

El Portal ofrece la posibilidad de enviar una noticia o publicación a un amigo, para lo cual el Usuario debe facilitar el nombre y el correo electrónico del amigo. A través de esta funcionalidad, el Portal enviará al amigo un e-mail automático con el contenido que el Usuario desea compartir, utilizando el correo electrónico de la persona a quien se le remita únicamente para ese envío y posterior seguimiento. La información personal del amigo no será almacenada.

El Usuario manifiesta que ha informado al tercero, destinatario del mensaje, sobre la utilización de sus datos personales, y que cuenta con el consentimiento del mismo para dicha utilización.

En los envíos de las comunicaciones mencionadas, el Portal respetará las previsiones de las normas vigentes en materia de "spam".

CPR pone en conocimiento del Usuario su derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de su información personal, así como los demás derechos concedidos por la normativa de protección de datos personales, los mismos que podrá ejercer conforme a lo indicado en el siguiente enlace.

.

Se atenderá en el plazo de ley.

Los Usuarios autorizan expresamente la cesión de esta Política y de su información personal en favor de cualquier persona que (i) quede obligada por la presente Política y/o (ii) que sea el nuevo responsable del banco de datos que contenga su información personal. Luego de producida la cesión, CPR no tendrá ninguna responsabilidad con respecto de cualquier hecho que ocurra partir de la fecha de la cesión. El nuevo responsable del banco de datos asumirá todas y cada una de las obligaciones de CPR establecidas en la presente Política respecto al tratamiento, resguardo y conservación de la información personal de los usuarios del Portal.

CPR se reserva expresamente el derecho a modificar, actualizar o completar en cualquier momento la presente Política.

Cualquier modificación, actualización o ampliación producida en la presente Política será inmediatamente publicada en el Portal, por lo que se recomienda al Usuario revisarla periódicamente, especialmente antes de proporcionar información personal.