Restaurante peruano Maido es reconocido como el mejor de América Latina

El concurso describe que Maido combina las dos cocinas reconocidas que forman la base de su mundo (peruana y japonesa) en un solo restaurante para crear la deliciosa unión que es Nikkei

Maido mejor restaurante de América Latina. Foto y video: América Noticias

El restaurante peruano Maido, del chef Mitsuharu Tsumura, fue elegido como el mejor de América Latina en el Latin America's 50 Best Restaurants, que se celebró en la ciudad de Río de Janeiro, Brasil.

Maido sustituyó en el primer lugar al también limeño Central, declarado fuera de concurso por haber sido considerado el mejor del mundo este año.

En segundo lugar, fue elegido el restaurante El Chato, de Bogotá, Colombia; seguido de Don Julio, de Buenos Aires, Argentina y A Casa do Porco, de Brasil.

Durante la ceremonia de premiación, Tsumura, conocido como Micha, agradeció al equipo del Maido, así como a las personas que acompañan a este restaurante durante sus 14 años de existencia.

Destacó que el Latin America's 50 Best Restaurants es una idea maravillosa que pone en vitrina del mundo a la cocina local de los mejores restaurantes de América Latina.

El concurso describe que Maido combina las dos cocinas reconocidas que forman la base de su mundo (peruana y japonesa) en un solo restaurante para crear la deliciosa unión que es Nikkei.

Los 50 mejores restaurantes de América Latina fueron escogidos por 300 jurados anónimos, entre chefs, periodistas gastronómicos y gourmets, cada uno de los cuales seleccionó diez establecimientos en los que hubiera estado en el último año y ubicados por fuera de su región de actuación.

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