Butifarra peruana fue catalogada como el segundo mejor sánguche del mundo

La revista TasteAtlas publicó su ranking ‘100 Best Rated Sandwiches in the World’

La butifarra, un alimento a base de jamón del país, cebolla y lechuga

Nuestra deliciosa butifarra fue considerada como el segundo sánguche más rico del mundo, por el portal TasteAtlas, que recientemente publicó su top 100. Nuestro alimento de bandera fue superado solo por el Tombik de Turquía.

“El sánguche peruano esencial que originalmente consistía en un bollo blanco crujiente (roseta) relleno con jamón del país, salsa criolla, lechuga, rábanos y ají. Con el tiempo, se agregaron algunos ingredientes, mientras que otros se eliminaron”, señala TasteAtlas en la publicación.

La butifarra, un alimento a base de jamón del país, cebolla y lechuga, superó a otros sánguches también conocidos como el de lomo de Argentina (puesto 3), Lobster Roll de Estados Unidos (puesto 6), Choripán de Argentina (puesto 7), arepa andina de Venezuela (puesto 10).

En la lista también están Chivito de Uruguay (12), Cheesesteak de Estados Unidos (21), Medianoche de Cuba (23), Sabich de Israel (25), Bifana de Portugal (26), Bocadillo o bocata de calamares de España (27), Mollete de México (33), jibarito de Puerto Rico (43), Club sandwich de Estados Unidos (51), Pambazo de México (55), Tamago Sando de Japón (79), entre muchos otros.