Selección

Perú venció 2-0 a Nicaragua en el inicio de la era Fossati

Perú arrancó con pie derecho la era Fossati. | Video: América TV.

¡Arrancó la era Fossati! La selección peruana se reencuentró con la victoria sobre Nicaragua en el amistoso de preparación para la Copa América 2024

¡Volvimos a sonreír! La selección peruana derrotó 2-0 a Nicaragua  en el debut de Jorge Fossati al mando de la 'Bicolor'. El equipo de todos comenzó con pie derecho un nuevo proceso de cara a la Copa América y lo que resta de las Eliminatorias al Mundial 2026.

Joao Grimaldo anotó el primer tanto de la era Fossati apenas a los 2 minutos de iniciado el encuentro en el Estadio Alejandro Villanueva. El atacante de Sporting Cristal apareció en el área tras un centro por derecha de Andy Polo.

El segundo gol del compromiso lo marcó Gianluca Lapadula a los 13' de partido. Nuevamente, Polo asistió para aumentar el marcador ante Nicaragua.

La intensidad de Perú se mantuvo hasta el minuto 20 del primer tiempo, luego manejó los hilos del partido buscando plasmar la idea de Fossati en el campo de juego.

Ya en la segunda mitad, Jorge Fossati mandó a la cancha a Oliver Sonne. El estadio explotó al 'Vinkingo' al borde del campo con el cabello platinado a punto de debutar -por fin- con camiseta de la 'Bicolor'.

A los 13 minutos del complemento, Sonne ingresó en reemplazo de Miguel Trauco. Con lo que el danés-peruano se ubica en el sector izquierdo del campo de juego.

Otro que hizo su ingreso fue Franco Zanelatto en lugar de Joao Grimaldo, autor del primer gol de la era Fossati.

Sobre los 20', Paolo Guerrero dejó la cancha para que Alex Valera ingrese al partido ante Nicaragua. El 'Depredador' le dejó la cinta de capitán a Gianluca Lapadula.

Los últimos cambios de Perú se dieron con el ingreso de Erick Noriega por Carlos Ascues, quien salió en camilla del partido. Luis Advíncula ingresó en lugar de Andy Polo.

Oliver Sonne sorprendió con un taco a los 21' del segundo tiempo triangulando con Callense, quien terminó marcando el tercer gol del partido, pero el árbitro lo anuló.

El marcador no se movería más en el Estadio Alejandro Villanueva y Perú conseguiría una victoria motivadora de cara a la próxima Copa América.

¿Cuándo jugará Perú ante República Dominicana?

La selección peruana jugará ante República Dominicana este martes 26 de marzo desde las 8:30 p.m. en el Estadio Monumental. Este encuento marcará el regreso al coloso merengue tras el título que logró con el club crema en 2023.