US Open 2015: Flavia Penneta ganó la final femenina y anunció su retiro

AFP
AFP

A sus 33 años, la italiana le dijo adiós al tenis profesional.

Flavia Pennetta se impuso este sábado a su compatriota Roberta Vinci por 7-6 (4) y 6-2 en la final femenina entre italianas del Abierto de Tenis de Estados Unidos, en la que logró su primer título del Grand Slam y tras la que anunció su despedida del circuito.

[El entrenamiento de Jonathan Maicelo junto a los perros en el Callao]

En una de las finales más sorprendentes de la historia, terminó por imponerse la lógica, y la victoria fue para la número 26 del mundo, que ganó a la 43 en algo más de una hora y media.

Pero Pennetta tenía reservada una última sorpresa: "Esta es la forma en la que me gustaría decir adiós al tenis", anunció justo antes de recibir el trofeo.

La italiana, de 33 años, dijo que había tomado la decisión antes del torneo y aseguró que la victoria en Nueva York es la manera perfecta de despedirse.