Polideportivo

¡Insólito! Lanzadora de bala obligada a correr los 100 metros vallas

Jolien Boumkwo. | Video: Twitter

La belga Jolien Boumkwo improvisó como vallista en el campeonato de Europa de atletismo por equipos, en Polonia, y llegó 20 segundos después de la ganadora

¡Insólito! La belga Jolien Boumkwo, especialista en lanzamiento de bala, se vio obligada a competir en la prueba de los 100 metros con vallas durante el campeonato de Europa de atletismo por equipos, en Chorzow (Polonia).

Boumkwo tuvo evidentes dificultades al superar las vallas. Terminó en 32 segundos y 81 centésimas, en la última posición de su serie, ganada por la española Teresa Errandonea, con 13.22. Casi 20 segundos de diferencia.

¿Por qué corrió la prueba?

La atleta, de 29 años, tuvo reemplazar a su compatriota Anne Zagré, y es que inguna otra vallista del representativo belga estaba disponible y si nadie hubiera competido en esta prueba, el equipo habría sido descalificado del certamen europeo.

Un día antes Boumkwo, quien posee numerosos títulos de campeona de Bélgica en lanzamiento de martillo y de bala, terminó séptima en la prueba de bala del Europeo por equipos.

Tras 25 de las 37 pruebas en el programa y antes de la última jornada, el domingo, Bélgica es 16ª y última, por lo que está amenazada de descenso a la segunda división continental. Tiene 159 puntos, dos fueron aportados por Boumko en los 100 vallas a pesar de su última plaza.