Final Four U18: Selección peruana de vóley cayó 3-2 ante Cuba

ITEA Photo
ITEA Photo

Equipo de Marco Queiroga buscará recuperarse ante Argentina

Perú cayó en tie break ante Cuba en su primer partido en el Final Four U18 Copa Herbalife con parciales (16-25; 26-24;24-26;25-22;15-12) y buscará recuperarse hoy a las 20:00 horas cuando enfrente a Argentina en el Coliseo Manuel  Bonilla de Miraflores.

El equipo cubano comenzó el partido con la ventaja gracias a la potencia de su saque, pero se enfriaron rápidamente con el contundente bloqueo peruano y el desempeño de Shanaiya Ayme quien presionó desde el área de saque hasta cerrar el marcador cerró por 25-16 . El segundo parcial, fue más ajustado y a pesar del trabajo en la net de la central Aixa Vigil y la atacante Kiara Montes, el set fue para Cuba 24-26.

En el tercer set Perú se mostró más sólido en su línea defensiva, pero Cuba supo mantener la presión con el saque y el ataque por las puntas. El marcador fue muy parejo y el entrenador Marco Queiroga sustituyó a la central Aixa Vigil por Claudia Palza quien dio el punto 26 para la blanquirroja bloqueando el ataque de la capitana cubana, Elizabeth Vicet, que terminó con 24.

Para el cuarto parcial, Cuba aumentó su ritmo de ataque y cerró el set, 22-25. El duelo se definiría en el tie break, aunque Perú buscó recuperarse las cubanas aprovecharon los errores en la recepción peruana y ganarían por 12-15.

Las máximas anotadoras de Perú fueron Kiara Montes, Shanaiya Ayme y Aixa Vigil con 22, 12 y 10 puntos respectivamente. Por el lado cubano, Elizabeth Vicet y Ailama Cese registraron 23 y 22 unidades.

Perú jugará su siguiente partido hoy a las 20:00 horas en el Coliseo Manuel Bonilla de Miraflores contra Argentina que debutó venciendo por 3-2 a República Dominicana. La jornada del Final Four U18 Copa Herbalife seguirá el sábado cuando el equipo nacional enfrente a República Dominicana, la gran final se jugará el domingo.