Universitario de Deportes aplastó 6 a 0 a Comerciantes Unidos y es líder del Apertura

Universitario de Deportes recibe al Comerciantes Unidos en el Monumental / Foto:: Universitario de Deportes

Con goles de Martín Pérez Guedes, Edison Flores, Alex Valera (2), Diego Dorregaray y Christopher Olivares los cremas se convierten por el momento en líderes del Torneo

Un triunfo aplastante. Universitario de Deportes no tuvo piedad y goleó por 6 tantos a 0 al Comerciantes Unidos de Cutervo en el encuentro disputado en el Estadio Monumental de Ate por la fecha 13 del Torneo Apertura.

El cuadro crema consiguió con este triunfo convertirse momentáneamente en el líder del torneo Apertura y se encuentra a la espera que su cercano rival, Sporting Cristal caiga en su encuentro del día lunes frente a la Universidad César Vallejo en Trujillo.

Los merengues no esperaron y a sólo cuatro minutos del primer tiempo Martín Pérez Guedes abrió el marcador para los cremas tras una asistencia de Jairo Concha generando la emoción de la hinchada que llenó las graderías de Ate.

Pero los cremas no se quedaron ahí y sólo en cuatro minutos Edison Flores anotó el 2 a 0 tras una asistencia de Andy Polo que generó que Diego Campos vea caer su arco frente a un Universitario inspirado.

A los 21 y 23 minutos Alex Valera anotó un doblete que dio la amplia ventaja de los cremas por 4 a 0, uno de ellos de cabeza tras un centro de 'Orejas' Flores. Con este resultado los dirigidos por Fabián Bustos se fueron al descanso con el triunfo en el bolsillo.

En el segundo tiempo el técnico de Universitario hizo cambios lo que generó una ligera inestabilidad en el equipo, pese a esto Comerciantes Unidos no consiguió concretar y consiguió sólo llegar al área, pero no anotar el descuento.

Fue recién a los 84 minutos que la sorpresa llegó y de cabeza del argentino Diego Dorregaray quien tras un centro de Andy Polo venció el arco de Campos y generó la alegría de la hinchada crema quien veía a su equipo alzarse con el triunfo.

A poco del final no pudo quedarse atrás y Christopher Olivares se hizo presente, el 'zancudito' anotó un golazo tras dejar en ridículo a la defensa cutervina, concretando así la goleada de Universitario de Deportes.

Los cremas logran con este triunfo subir al primer lugar de la tabla de posiciones con 33 puntos, seguido de Sporting Cristal que a falta de un partido tiene 31 puntos, luego le sigue Melgar que desplazó a Alianza Lima y se ubica en el tercer lugar con 26 puntos.

Van por la punta. Universitario de Deportes se enfrenta esta noche frente al Comerciantes Unidos por la fecha 13 del Torneo Apertura.

En este encuentro, los merengues buscarán finalmente conseguir el liderato de la tabla esperando que Sporting Cristal pierda su encuentro a jugarse este lunes en la ciudad de Trujillo frente a la Universidad César Vallejo.

Los dirigidos por Fabián Bustos esperan mantenerse con el buen resultado en el torneo local, esto luego de haber perdido su encuentro por Copa Libertadores tras caer por 3 a 1 frente al Botafogo en Brasil.

Mientras que Comerciantes Unidos va en búsqueda del triunfo luego que empatara en condición de local frente al Alianza Atlético de Sullana.

Ambos equipos se enfrentarán este domingo 28 de abril a las 8.00pm y será transmitido por la señal de L1 Max (DirecTV, Claro TV y Best Cable). Pero, en américadeportes.pe te llevaremos todos los detalles del compromiso.