Universitario venció 1-0 a Vallejo y tomó la punta del Clausura

Universitario sacó tres puntos de oro en Trujillo. | Video: Liga1 MAX

Los cremas vuelven a lo más alto de la tabla del Clausura tras vencer por la mínima a los Poetas. Sin embargo, deberán de esperar el resultado del Alianza Lima vs. Melgar

Universitario venció 1-0 a la Universidad César Vallejo en el estadio Mansiche de Trujillo y volvió al primer lugar del Torneo Clausura al sumar 32 puntos en la tabla del campeonato.

La obligación de ganar, para mantener intactas sus chances al título del Clausura, hizo que los merengues mostraran un juego impreciso y poco eficaz para generar oportunidades de gol en la primera mitad.

Los dirigidos por Roberto Mosquera desplegaron un juego de velocidad por las bandas y diagonales que llevaron peligro sobre la valla que defendió José Carvallo.

Sin embargo, el único y solitario gol de Universitario llegó por intermedio de la pelota parada. A los 53', Luis Urruti de tiro libre abrió el marcador en el Mansiche.

El partido cobró intensidad tras el gol merengue y las ocasiones anotar se sucedieron sobre el área crema. Así llegó una escapada de Jairo Vélez por la derecha que desencadenó en un trifulca en el terreno de juego, con revisión en el VAR y tarjeta roja incluida para Rodrigo Ureña.

Universitario se quedó con diez hombres a los 78 y jugaron alrededor de 20 minutos con diez hombres. Al final, los cemas cosecharon una victoria importantísima para seguir peleando por el Clausura.

¿Cuándo juega Universitario por la Fecha 17 del Clausura?

La 'U' volverá a las acciones en el campeonato el lunes 2 de octubre desde las 8:30 p.m. ante UTC en el Estadio Monumental.

MINUTO A MINUTO: César Vallejo vs. Universitario por la Fecha 16 del Clausura

05:19
28/09/2023
Los convocados de Fossati para el partido
Convocados de Universitario para el duelo ante Vallejo.  | Foto: Universitario.
05:18
28/09/2023
¿Dónde VER EN VIVO el duelo que jugarán Vallejo vs. Universitario?
La trasmisión de este compromiso estará a cargo de Liga1 MAX. Sin embargo, en américadeportes.pe te brindaremos todas las incidencias del partido.
05:16
28/09/2023
¿A qué hora juegan César Vallejo vs. Universitario?
El partido entre trujillanos y merengues se disputará desde las 6:00 p.m. en el Estadio Mansiche en la 'Ciudad de la Eterna Primavera'.
05:08
28/09/2023
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto del encuentro entre Universitario de Deportes y la Universidad César Vallejo por la jornada 16 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson 2023.