Universitario: ¿Y el VAR? Nelson Cabanillas sufrió una brutal falta

Universitario vs. Binacional. | Video: GOLPERÚ

Eder Villalta, defensa de Binacional, le cometió una terrible falta a Nelson Cabanillas, quien fue sacado de la cancha en camilla

Eder Villalta, defensa del Deportivo Binacional, cometió una dura falta contra Nelson Cabanillas, lateral de Universitario de Deportes, pero el árbitro Bruno Pérez ni el VAR decidieron castigar dicha acción.

Fue a los 30 minutos del segundo tiempo en el estadio Monumental U Marathon que Villalta le 'planchó' la canilla a Cabanillas, quien de inmediato dio muestras de dolor y acabó saliendo en camilla de la cancha.

Bruno Pérez no cobró como falta la acción de Eder Villalta y los encargados del VAR no llamaron al juez FIFA para que revise lo ocurrido.

A los 8' del segundo tiempo, el VAR sí se comunicó con el juez central y le pidió que observe la falta de Anthony Rosell contra Yuriel Celi. En esta ocasión, Bruno Pérez se rectificó y cambió la amarilla que mostró en primera instancia por la roja.

Universitario ganó y aseguró su liderato

Con gol de Williams Riveros, Universitario de Deportes derrotó 1-0 al Deportivo Binacional en el estadio Monumental U Marathon, ubicado en Ate, y continuará como líder en solitario del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.

El gol de la victoria del equipo dirigido por el entrenador uruguayo Jorge Fossati fue marcado por 'Jerarquía' Riveros sobre los 25 minutos del primer tiempo, tras un tiro de esquina ejecutado por Andy Polo desde el sector derecho del ataque de la escuadra merengue.

El arquero del Poderoso del Sur, Diego Mauricio Enríquez, intentó detener la trayectoria del balón, pero su esfuerzo fue en vano porque el remate de cabeza del central paraguayo acabó en el 1-0 para Universitario.

¿Cuál será el próximo duelo de Universitario?

Después del partido contra el Deportivo Binacional en el estadio Monumental U Marathon por la octava jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson, Universitario de Deportes enfrentará en condición de visita al ADT de Tarma.

El encuentro entre el elenco crema y el conjunto celeste está programado para disputarse el miércoles 16 de agosto a partir de las 3:15 p. m. en el estadio Municipal Unión de Tarma, que tiene capacidad para 6 000 espectadores.