Universitario vs. ADT: Alex Valera pidió el VAR por esta jugada

Alex Valera le pidió al árbitro ir al VAR. | Video: LIGA1MAX

Tras bloquear el saque del arquero Ignacio Barrios, Alex Valera anotó, pero el árbitro Joel Alarcón anuló la acción

Alex Valera le pidió revisar el VAR al árbitro Joel Alarcón, esto tras una jugada que protagonizó junto al arquero Ignacio Barrios sobre los 23 minutos del primer tiempo en el partido entre Universitario y ADT de Tarma, válido por la fecha 9 del Torneo Clausura 2023.

El delantero de la 'U' bloqueó el saque del guardameta uruguayo, le quedó el rebote e hizo ingresar el balón a la portería del equipo dirigido por el entrenador nacional Franco Navarro, sin embargo, el juez central anuló toda la acción.

Valera bloqueó el saque de Barrios. | Fuente: Captura LIGA1MAX

Inmediatamente después del cobro de Joel Alarcón, Alex Valera pidió revisar las imágenes de la jugada en el monitor del VAR, pero esta situación no es correcta.

Valera pidió revisar el VAR. | Fuente: Captura LIGA1MAX

Recordemos que ni árbitro ni jugadores ni entrenadores pueden pedir el VAR. No hace falta pedirlo porque el videoarbitraje chequea todas las jugadas. Solo el propio VAR puede recomendar al árbitro que vaya a revisar una jugada.

El reclamo de los futbolistas y de los integrantes del comando técnico de Universitario se basó en que Valera estaba fuera del área.

¿Cuál será el próximo partido de Universitario?

Después de jugar contra el ADT de Tarma, Universitario de Deportes enfrentará en condición de local al Deportivo Garcilaso en partido correspondiente a la décima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Betsson.

Este encuentro entre cremas y celestes está programado para disputarse este sábado 19 de agosto desde las 7:30 p. m. en el estadio Monumental U Marathon, ubicado en el distrito de Ate.