Universitario: Los números de Alex Valera y sus 50 goles en la profesional

Alex Valera. | Foto: Liga 1/Video: América Deportes

Ante Melgar en Arequipa, Alex Valera sumó 50 goles desde que debutó con Llacuabamba en el fútbol profesional

Alex Valera llegó a los 50 goles en el fútbol profesional con el que le marcó a Melgar en el partido correspondiente a la séptima jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson, disputado en el estadio Monumental de la UNSA en Arequipa.

La cifra la alcanzó en 117 encuentros disputados. Fueron nueve anotaciones con el Deportivo Llacuabamba, donde debutó en Primera División con 24 años.

En el cuadro crema va 38 y con los tres de la selección peruana suma 50.

"La verdad que feliz. El grupo está de la mejor manera y venimos bien", manifestó el delantero, y es que Universitario es el puntero del Torneo Clausura. Además, Valera es el goleador del conjunto merengue en la Liga 1 con 12 tantos.

Volvió al gol en Arequipa tras cuatro encuentros sin anotar y ante la lesión de Gianluca Lapadula, las chances de que el jugador crema entre en la lista de Juan Reynoso y también que sume minutos en la primera fecha doble de Eliminatorias son latentes.

¿Cuál es el próximo partido de Universitario?

Después de vencer a Melgar en el estadio Monumental de la UNSA con gol de Alex Valera a los 17 minutos del primer tiempo, Universitario de Deportes enfrentará al Deportivo Binacional por la octava jornada del Torneo Clausura 2023 de la Liga 1 Betsson.

El encuentro frente al Poderoso del Sur está programado para disputarse este sábado 12 de agosto desde las 7:00 p. m. en el estadio Monumental U Marathon.