Universitario y Melgar empataron sin goles en el Monumental

En encuentro válido por la sexta fecha del certamen

Tras un primer tiempo bastante pausado, donde ambos cuadros decidieron esperarse y asegurar el cero en su arco, la segunda mitad estuvo cargada de emociones sobre el final, aunque el marcador no se pudo abrir: Universitario y Melgar empataron en el Monumental.

Edison Flores a los 4 minutos pudo abrir el marcador, pero pifió su remate, que finalmente se fue desviado. Siempre en la primera mitad, Rainer Torres estuvo solo frente a Fernández, pero envió el balón a las nubes.

Eso fue todo lo que regaló una primera mitad que tuvo dominios alternados y donde pesó el no equivocarse más que el arriesgar.

En los segundos 45 minutos, el partido se animó, sobre todo con los ingresos de los colombianos Montaño y Fernández, quienes generaron varias situaciones para la visita, pero que no supieron concretar. Ruidíaz tuvo la más clara, pero 'Superman' Fernández detuvo su remate.

Por el lado de los 'cremas', un tiro libre de Grossmüller estuvo cerca de vencer a Ferreyra, pero el arquero sacó el disparo a una mano.

De ahí en más, la U intentó hacer daño con los contraataques de Andy Polo, pero el poco volumen ofensivo del equipo le volvió a pasar factura.

Con este resultado, los de Luis Fernando Suárez llegan a las 5 unidades y ahora alistan lo que será el clásico ante Alianza Lima en Matute el sábado.

Por su parte, los de Juan Reynoso sumaron 9 puntos, y en la siguiente jornada recibirán a Sporting Cristal.

[PREVIA]

Luego de la derrota en Cusco ante el Cienciano por la mínima diferencia, Universitario de Deportes tiene la oportunidad de recuperarse cuando reciba a Melgar (8:00 pm) en el Estadio Monumental, en partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo Apertura 2015.

La 'U' se ubica en el puesto 14 del campeonato con cuatro puntos, obtenidos en el triunfo ante el Ayacucho FC y en el empate con Alianza Atlético. Los otros tres partidos los perdió: ante Unión Comercio, UTC y Cienciano.

El entrenador colombiano Luis Fernando Suárez mandaría al campo a Raúl Fernández; Diego Chávez, Breynner García, Gustavo Dulanto, Álvaro Ampuero; Josimar Vargas, Carlos Grossmüller, Juan Diego Gutiérrez, Edison Flores; Germán Alemanno y Andy Polo.

Ante los arequipeños no solo necesitan la victoria para levantar en el Apertura, sino que les daría un empujón emocional de cara al clásico ante Alianza Lima, a jugarse el sábado en Matute, a donde solo irán hinchas locales.