Sporting Cristal venció 1-0 a Municipal y es líder en solitario en el Clausura

Sporting Cristal es líder en solitario del Torneo Clausura. | Video: Liga1 MAX

Los rimenses lograron una victoria agónica y con un penal en los descuentos. Yotún marcó desde los doce pasos el gol del triunfo de los celestes

¡Agónico! Sporting Cristal derrotó 1-0 a Deportivo Municipal, en el partido jugado en el Estadio Alberto Gallardo por la décima jornada del Torneo Clausura de la Liga 1 Bettson 2023.

El equipo local avisó a los 9 minutos del primer tiempo. Yoshimar Yotún estrelló su remate en el poste. El capitán celeste había recibido un centro de Lora, minutos antes de que saliera lesionado.

Sobre los 32 minutos, Gianfranco Chávez apareció para hacer estallar el Alberto Gallardo. Sin embargo, tras varios minutos de revisión de la jugada en el VAR el gol se anuló por una ligera posición adelantada de Washington Corozo.

A los 39 del tiempo inicial, Sporting Cristal tuvo una nueva oportunidad de abrir el marcador mediante la vía del penal. Irven Ávila falló su disparo que atajó Carlos Solís.

Ya en la segunda mitad, la escuadra bajopontino se quedó con diez hombres por la expulsión de Joao Grimaldo por doble amarilla.

Cuando todo hacía prever que se repartían los puntos en el Gallardo, en los descuentos apareció Yotún para generar un penal y cambiarlo por gol a los 90+6'.

Con el 1-0, Cristal consigue ser líder en solitario del Torneo Clausura. Los del Rímac sumaron 24 puntos y le sacaron tres unidades a Universitario de Deportes.

15:03
20/08/2023
¡Bienvenidos, amigos de América Deportes!
Este es el minuto a minuto del encuentro entre Sporting Cristal y Deportivo Municipal por la jornada 10 del Torneo Clausura de la Liga1 Betsson 2023