Melgar aplastó 4-0 al Garcilaso y jugará final con Sporting Cristal

Melgar goleó 4-0 al Real Garcilaso

Primera final se jugará el domingo en el Alberto Gallardo

Un partido de ensueño. Melgar logró clasificar a la final del Torneo Descentralizado 2015, con un contundente 4 a 0 sobre Real Garcilaso en Cusco, cerrando así la serie 5-0 tras la victoria por la mínima diferencia en Arequipa del domingo último.

Melgar buscará el título nacional ante Sporting Cristal, que eliminó a la Universidad César Vallejo con un global de 6-5.

El delantero argentino Bernardo Cuesta fue la figura del Melgar de Juan Reynoso en el estadio Garcilaso de la Vega. El ariete anotó un triplete (20', 73' y 82'), mientras que Walter Vílchez, con un autogol, abrió el marcador en la ciudad imperial.

Melgar llegó a la semifinales por ser el ganador del Torneo Apertura, que justamente le ganó al Real Garcilaso en definición por penales. En la final del Torneo Descentralizado 2015, el cuadro arequipeño se enfrentará con el ganador del Apertura.

Alineaciones:

Real Garcilaso: Carranza; Herrera, Lojas, Vílchez, Santillán; Retamoso, Aubert, Valverde; Ramúa; Carando, Rodríguez. DT: Tabaré Silva.

FBC Melgar: Ferreyra, Acasiete, kontogiannis, villamarin, Quina; Torres, Palomino; Arias, Fernández, Zuñiga y Cuesta. DT: Juan Reynoso.

* Las finales entre Melgar y Sporting Cristal se jugarán el domingo 13 y el miércoles 16.

Revive el minuto a minuto:

[PREVIA]

Real Garcilaso recibirá este miércoles (3:30 p.m.) a Melgar en el segundo y último encuentro que ambos sostendrán para definir a uno de los finalistas que peleará por el título nacional. El partido será transmitido por CMD.

[Melgar jugará en Espinar la final del Descentralizado si vetan la UNSA]

La ventaja la tiene el equipo de Juan Reynoso, el cual ganó 1-0 en el partido de ida; sin embargo, la plaza cusqueña es muy difícil por el público que hace sentir su localía.

[Jhoel Herrera: ¿qué dijo tras sufrir insultos racistas en Arequipa?]

Real Garcilaso necesita vencer a Melgar por 2-0 o más goles para clasificar a la final del Torneo Descentralizado. En caso el partido quedase 1-0 a favor de los cusqueños, se jugará tiempo extra.

La baja del cuadro imperial es la de Brian Sarmiento, quien fue expulsado luego de lo sucedido con Jhoel Herrera.