Universitario venció 3-2 a Alianza en el primer clásico del año jugado en Matute

Universitario silenció Matute, al cual acudieron solo hinchas de Alianza Lima. | Foto: Universitario

Morales, Lavandeira y Quina marcaron los goles de Universitario

En un clásico muy caliente, Universitario de Deportes superó 3-2 a Alianza Lima en el primer duelo de los ‘compadres’ este año jugado en Matute. Con goles de Morales, Lavandeira y Quina, los cremas silenciaron la casa blanquiazul; en tanto, Rodríguez descontó para los locales.

Universitario empezó muy impreciso, mientras que Alianza Lima dominó las acciones, pero no fue muy fino en el ataque. Al equipo de Nicolás Córdova le costó mucho salir de su campo.

La alegría para Universitario llegó al minuto 39 con un gol de Junior Morales. Su primer tanto en un clásico para silenciar Matute. Con el 1-0 a favor de los merengues se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el conjunto de Miguel Ángel Russo salió con todo en busca del empate y darle vuelta al marcador. Pero al minuto 55, Pablo Lavandeira derrumbó las intenciones blanquiazules marcando el 2-0 para Universitario tras una gran asistencia de Alejandro Hohberg.

Felipe Rodríguez descontó (2-1) para Alianza Lima al minuto 71 a través de un penal y levantó a su hinchada.

Pero cuando era el mejor momento del equipo íntimo, su hinchada lo perjudicó al lanzar un objeto a Alejandro Hohberg.

Tras el momento tenso, se cobró el tiro de esquina para Universitario y Nelinho Quina anotó de cabeza para el tercer gol de los merengues.

Otro penal para Alianza Lima a los 86’ y Felipe Rodríguez no perdonó. El delantero descontó, pero el marcador quedó 3-2.

Alianza Lima vs. Universitario: sigue el minuto a minuto aquí o EN VIVO por Gol Perú:

Alianza Lima  vs. Universitario de Deportes: alineaciones confirmadas

PREVIA:

Luego de muchas idas y venidas, el primer 'Clásico del fútbol peruano' del 2019 se jugará este lunes 15 de abril desde las 8:00 pm. en el estadio Alejandro Villanueva. Alianza Lima y Universitario llegan a este partido por la jornada 9 del Torneo Apertura con la misma necesidad de solo ganar.

El primer 'Clásico' del 2019 entre Alianza Lima vs. Universitario lo podrás VER EN VIVO ONLINE vía GOL Perú (14 – 714 HD | Movistar Deportes) desde las 8:00 pm. También puedes seguir este duelo a través del minuto a minuto de américadeportes.pe

El equipo de Miguel Ángel Russo no sabe de triunfos desde hace poco más de un mes, por lo que conseguir una victoria ante el clásico rival es una obligación para los íntimos.

Alianza Lima está más que golpeado por una dura semana, en la que fue goleado 3-0 por River Plate en la Copa Libertadores y donde está casi eliminado del certamen continental.

En la vereda de enfrente, Universitario tiene la misma necesidad de un triunfo, debido a que hace tres jornadas no conoce de victorias en la Liga 1. En su último partido, disputado en el Apertura (30 de marzo), los cremas cayeron 4-2 frente a Binacional en Juliaca.

La fecha pasada (jornada 8 de la Liga 1), Universitario se vio obligado a postergar su partido de local ante Spor Huancayo, porque la PNP no ofreció las garantías para el compromiso en el estadio Monumental.

Alianza Lima  vs. Universitario de Deportes – posibles alineaciones:

Universitario: José Carvallo, Guillermo Rodríguez, Junior Morales, Aldo Corzo, Jersson Vásquez, Armando Alfageme, Enmanuel Páucar, Gary Correa, Pablo Lavandeira, Alejandro Hohberg y Germán Dénis. DT: Nicolás Córdova.

Alianza Lima: Pedro Gallese, Anthony Rosell, Aldair Salazar, Gonzalo Godoy, Hansell Riojas, Luis Ramírez, Felipe Rodríguez, Wilder Cartagena, Kevin Quevedo, José Manzaneda y Mauricio Affonso.

Día: lunes 15 de abril.

Hora: 8:00 pm.

Estadio: Alejandro Villanueva.

Árbitro: Diego Haro.

Canal: GOL Perú (14 – 714 HD | Movistar Deportes).