Brasil quedó en deuda pese a vencer 2-1 a Austria en Viena

David Luiz y Firmino anotaron para los de Dunga. Dragovic igulaó momentáneamente para los locales

Un duro rival que no por nada da la hora en las Eliminatorias de la Eurocopa 2016. Brasil sufrió para vencer a una Austria ordenada en defensa y que cayó tras una genialidad de Fermino.

El primer tiempo se fue en cero con los de Dunga sorprendidos ante la presión de los locales, quienes salieron a jugarles de igual a igual.

No fue hasta los 64 minutos cuando se abrió el marcador. Tiro de esquina y apareció David Luiz para cabecear contra el piso y anotar el 1-0.

Aunque 10 minutos después llegó el empate. Oscar cometió una clara falta contra Weimann, el juez sancionó penal y Dragovic lo cambió por gol.

Cuando parecía que el duelo terminaba igualado, apareció Fermino para marcar su primer gol con camiseta brasileña. Potente remate desde fuera del área y 2-1 final.

Resultado final:

Austria 1-2 Brasil

64' Gooolll de Brasil, David Luiz abre el marcador de golpe de cabeza

75' Dragovic iguala el marcador desde el punto penal.

82' Firmino marca su primer tanto con camiseta de Brasil y pone el 2-1

Alineaciones confirmadas:

Austria: Almer, Klein, Hinteregger, Dragovic, Fuchs, Ilsanker, Kavlak, Harnik, Junuzovic, Arnautovic, Okotie

Brasil: Alves; Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe; Gustavo, Fernandinho, Willian, Oscar, Neymar y; Luiz Adriano

La Previa

La última vez que la selección brasileña y la de Austria fue el 2 de agosto de 1988. Fue triunfo de los 'cariocas' por 2-0, con goles de Edmar y Andrade. Luego de casi 26 años, volverán a citarse en un amistoso internacional, esta vez en el estadio Ernst Happel de Viena.

La ‘Canarinha’ viene de golear  por 4-0 a Turquía gracias a un doblete de Neymar, un tanto de William y un autogol de Semih Kaya. Ahora la ‘verdeamarela’ intentará registrar una nueva victoria, aunque sin tener a todos sus jugadores en buen nivel físico.

Al frente estará un combinado austríaco que vive un alentador presente. Con una racha de nueve partidos imbatidos y líder el grupo G de las Eliminatorias para la Eurocopa de 2016, por delante de Suecia y Rusia, afronta el amistoso contra Brasil como una prueba de prestigio a su buen momento de forma.

Alineaciones probables:

Austria: Robert Almer; György Garics, Sebastian Prödl, Kevin Wimmer, Christian Fuchs; Stefan Ilsanker, Veli Kavlak, Martin Harnik, Zlatko Junuzovic, Marko Arnautovic; y Rubin Okotie.

Brasil: Diego Alves; Danilo, Miranda, David Luiz, Filipe Luis; Fernandinho, Luiz Gustavo, Oscar, Willian; Luiz Adriano y Neymar.

Árbitro: William Collum (escocés)
Estadio: Ernst Happel, de Viena
Hora: 1.00 p.m. (hora peruana)