Barcelona humilló 8-0 al Córdoba con hat-trick de Luis Suárez

América deportes

Es el primer hat-trick del uruguayo con el Barza. Messi anotó doblete y es el nuevo pichichi de la Liga

El líder Barcelona infligió una goleada de escándalo en El Arcángel al Córdoba y lo mandó a Segunda División con un 0-8 fraguado al final de la primera parte, con dos goles en el tramo final, y al comienzo de la segunda, con otros dos para sentenciar un partido sin historia.

El Barza tenía el control del partido, pero recién logró vencer la valla rival a los 42'. Rakitic marcó con una volea en el área, a la que nada pudo hacer Juan Carlos tras un pase en diagonal de Messi por encima de la zaga blanquiverde, anotó el 1-0.

Luis Suárez daba tranquilidad en el descuento de la primera parte con el segundo tanto tras la primera asistencia de gol de la liga de Andrés Iniesta. Tras el descanso, Messi sentenció el partido de cabeza a pase de Alves. De las botas del lateral diestro, muy incisivo todo el partido, salió también la asistencia para el cuarto, firmado por Luis Suárez en el 52.

A partir de aquí, el Córdoba bajó los brazos y el Barcelona dominó a placer. Luis Enrique introdujo a Xavi, Mathieu y Pedro para refrescar a su equipo de cara a la eliminatoria contra el Bayern Munich. Ekeng, nada más entrar, pudo marcar el gol del honor para el cuadro local, y Neymar erró un buen servicio de Suárez en el 59. Piqué marcó de cabeza el quinto tras un saque de esquina sacado por Rakitic.

Con Xavi en el campo, el líder mantuvo el dominio del esférico hasta el pitido final y evidenció la enorme distancia que le separa del colista, 67 puntos. Para redondear la jornada, Messi anotó su gol número 40 en esta Liga y se puso al frente de la tabla de goleadores. Pudo marcar otro más, pero cedió el lanzamiento de un penal a Neymar. El último llegó a tres del final con el primer hat-trick de Luis Suárez

Ficha técnica:

Córdoba CF: Juan Carlos; Crespo (Gunino, min. 46), Íñigo López, Pantic, Deivid, Edimar; Krhin, Luso (Ekeng, min. 57); Bebé (Fede Vico, min. 60), Fidel; Florin.

Barcelona: Bravo; Alves, Piqué, Mascherano (Mathieu, min. 60), Jordi Alba; Busquets, Rakitic (Pedro, min. 68), Iniesta (Xavi, min. 60); Messi, Suárez, Neymar.

[PREVIA]

Barcelona, sin tiempo para la relajación en su busca de un nuevo título en la Liga española y con el Real Madrid al acecho de un posible tropiezo, juega este sábado en el Nuevo El Arcángel, donde el Córdoba, colista descolgado en la tabla, podría certificar su descenso matemático.

[Lionel Messi: se cumplen 10 años de su primer gol con el Barcelona]

El líder de la Liga no quiere sustos y busca sumar la cuarta victoria consecutiva para mantener, como mínimo, los dos puntos de ventaja con respecto al equipo blanco, que tiene una difícil papeleta en el Sánchez Pizjuán horas después.

Córdoba es consciente de que la realidad apunta a que al termino de esta fecha podría volver a ser de Segunda División si no sorprende al cuadro culé, que también estará con la atención puesta en su partido de ida de las semifinales de la Liga de Campeones que le medirá al Bayern Múnich a mediados de la próxima semana.