Uruguay venció 3-1 a Chile en el inicio de las Eliminatorias 2026

Uruguay derrotó con contundencia a Chile por la Fecha 1 de Eliminatorias. | Video: América TV.

La Celeste logró sus primeros tres puntos de cara al Mundial 2026. Los dirigidos por Bielsa fueron muy superiores a los chilenos

Uruguay de Marcelo Bielsa comenzó este viernes de manera auspiciosa su camino hacia el Mundial 2026 con victoria 3-1 a Chile en el Estadio Centenario de Montevideo por la primera fecha de las Eliminatorias.

El triunfo de la Celeste se dio con doblete de Nicolás de la Cruz (38' y 71') y Federico Valverde, a los 45+2', mientras Arturo Vidal descontó para la visita a los 74.

Desde ese minuto y hasta los 30 Uruguay exhibió un gran juego, con Núñez y Facundo Pellistri juntándose con los laterales y desbordando y Nicolás de la Cruz, Manuel Ugarte y Valverde manejando los hilos del encuentro. En ese lapso los locales desperdiciaron un par de ocasiones claras de abrir la cuenta.

Sobre la media hora, Chile emparejó las acciones y encontró respiros. Pero duró poco: a los 38 Uruguay aceleró y en cinco toques llegó al gol por intermedio de De la Cruz, tras una combinación rápida, vistosa y efectiva comenzada por el propio volante de River Plate.

No pasaron ocho minutos y en tiempo de descuento los de Bielsa aumentaron, otra vez luego de una muy buena combinación en ataque que Valverde rubricó con una gran jugada individual, cruzando su disparo desde fuera del área tras eludir a un defensa chileno.

El tercero llegó a los 71, nuevamente por intermedio de un De la Cruz de exuberante noche, que puso el broche a una jugada entre Valverde -otra gran figura celeste- y Núñez.

Chile pudo descontar tres minutos después a través del interminable y recién ingresado Arturo Vidal, que recogió en el área chica un rebote en el travesaño tras golpe de cabeza de Diego Valdés que encontró adelantado al arquero Sergio Rochet.